Звон в ушах - что это?

В ухе дикий звон. Чем можно вылечить?

Коптева Наталья Юрьевна

Specialty: Aesthetic Medicine

Звон в ушах, имеющий в медицинской терминологии название тиннитус, является проявлением той или иной болезни и не возникает самостоятельно. Поэтому прежде всего надо определить причину, сделать это может только врач. На период обследования есть общие рекомендации. Контролировать артериальное давление, по мере надобности принимать препараты для его нормализации. Отказаться от употребления соли, поскольку при слуховых нарушениях натрий усугубляет состояние. Ограничить употребление крепкого чая и кофе, отказаться от энергетиков. Бросить курить. Делать зарядку. Умеренные физические нагрузки улучшают кровообращение, и звон может пройти. Не переутомляться, соблюдать режим, полноценно спать (физическое истощение может вызвать отек и заложенность внутреннего уха, и как следствие появляется звон). Избегать стрессов. Надеюсь, мой ответ был полезен для Вас. Берегите себя.

Share:

Questions and articles on the topic

Белый налет во рту и температура у ребенка

Ребенку 3 года; у него воспалились гланды, и опухло все во рту, а на языке белый налет и повышенная температура. Что это может быть и как лечить?
Read the answer.

Лечение гайморита

Мне поставили диагноз - грибковый гайморит. Назначили Тербинафин в таблетках и местно мазь. Не повредит ли мазь слизистой носа?
Read the answer.