Зуд всего тела

У меня чешется всё тело. Когда почешешь, появляется покраснение и много маленьких черешков.

Пешков Владимир Николаевич

Specialty: Infectious Disease

Возможно у Вас проблемы с печенью и желчным пузырем, ЖКБ, гепатит и т.д. связано с выходом билирубина в кровь. Обсоедование: Б/Х крови (Общ. Билирубин и его фракции, общий белок, альбумин, АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, тимоллвая проба) АОМ с микроскрпией осадка, ОАК с лейкоформулой, кровь на ВИЧ, HBsAg, anti-HCV. УЗИ ОБП. Консультация гастроэнтеролога, инфекциониста. Отказ от вредных привычек.

Share:

Questions and articles on the topic

Вся правда об антибактериальном мыле

Многочисленные рекламные ролики и убедительные постеры призывают людей выйти на войну со всеми живыми организмами, заселяющими наши руки. В качестве нового оружия они предлагают не обычное мыло, а антибактериальное.

Чем же всем не угодило обычное мыло? Оно ведь очищало и будет очищать! Весь его секрет кроется в простоте действия. Большая часть грязи задерживается на руках прикрепившись к жиру. "Мыльные молекулы" окружают со всех сторон капельки жира и образуют мицеллы, которые удаляются с водой при смывании. Вместе с ними уходит и грязь. Это довольно упрощенный, но отражающий основную суть, механизм действия мыла.

В подавляющем большинстве случаев антибактериальные свойства мыла объясняются примесью в нём триклозана или триклокарбана, изобретённых аж в середине прошлого столетия. Безусловно, многие микроорганизмы за такой промежуток времени уже выработали к нему устойчивость (невосприимчивость), но по меньшей мере такое же количество бактерий все еще боятся его. Важно понимать только один неоспоримый факт: триклозан не удаляет всех микробов с ваших рук, он просто не способен это сделать за те 30 секунд, пока вы моете руки. А оставшиеся на ваших ладонях микроорганизмы сразу поймут, чем им угрожают, и с каждым разом будут готовы все лучше и лучше - выработают устойчивость к этому веществу.

Чрезмерное стремление уничтожить все живое на наших ладонях ведёт к тому, что под раздачу попадает и собственная микрофлора кожи, делаясь беззащитной к обсеменению и размножению на ней болезнетворных бактерий, грибов и вирусов. Если быть более точным, триклозан вызывает серьезный отрицательный дисбаланс в соотношении патогенных и непатогенных микроорганизмов. Это происходит за счёт того, что патогенные микроорганизмы менее чувствительны к антимикробным компонентам мыла, чем их непатогенные "братья", защищающие нашу кожу. Таким образом к моменту, когда нормальная микрофлора восстановится после мытья рук, вредные бактерии уже будут гулять во всю.

Многие исследователи сходятся во мнении, что мыло, содержащее антибактериальный компонент, не следует применять с профилактической целью лицам со здоровой кожей. А если у вас есть какие-либо заболевания кожи, лучше сначала проконсультируйтесь у врачей.

Read more

Hair loss

I am a 17 yrs old male, i have recently started having hair loss but i been having dandruff for 2 yrs now. i thought it was normal but it seems to have gotten a lot worse. What should I do?
Read the answer.