Высокое давление лечение

Как понизить давление?

Молчанов Сергей Николаевич

Specialty: Cardiology

В первую очередь необходимо понять - надо ли вообще снижать давление? Артериальная гипертензия это все, что стойко превышает - 135/85 (дома) и 140/90 (на приеме у врача), но при измерении АД должны соблюдаться все правила измерения. Также имеется куча причин преходящего повышения АД (единичных случаев). Существует масса препаратов для снижения АД, но основных 5 групп, более того, 1 степень повышения АД может не лечиться препаратами, если нет существенных факторов риска.

Share:

Questions and articles on the topic

Ученые определили ежедневную дозу фруктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

На интуитивном уровне всем уже давно известно, что фрукты полезны для здоровья. Люди, которые часто включают в свой рацион свежие фрукты, реже страдают от сердечных приступов и инсультов, чем те, кто неохотно потребляет эти продукты.

В Китае недавно завершилось многолетнее исследование, участие в котором приняли более полумиллиона жителей. На момент старта исследования никто из участников не страдал какими-либо сердечно-сосудистыми заболеваниями и не лечился от гипертонии.

С учетом различных факторов анализ показал, что риск умереть от инфаркта или инсульта у людей, потреблявших примерно 100 грамм фруктов (например, яблок или апельсинов) в день, был ниже на треть по сравнению с теми, кто не ел фрукты или делал это редко. Ученые отметили, что любители фруктов имели пониженное кровяное давление и более низкий уровень глюкозы в крови.

Read more

Геморрой лечение

Воспалился геморрой, беспокоит постоянное жжение. Чем лечиться?
Read the answer.