Высокая температура у ребенка

Ребенку 5 лет, дали ибуклин при температуре 38,1. Через 30-40 минут температура 38,5. Что делать? И можно ли дать парацетамол?

Утенкова Елена Олеговна

Specialty: Infectious Disease

Жаропонижающие препараты можно давать с интервалом не менее 4-6 часов. Если препарат через рот не помог, надо делать инъекцию. Лучше в таком случае вызывать Скорую помощь. Она введет литическую смесь или госпитализирует ребенка.

Share:

Questions and articles on the topic

Размер манту

Какого размера должна быть манту у ребенка в 1,6 года. У нас она какая-то большая. 1 см или чуть больше.
Read the answer.

Забота о зубах.

Приучать ребенка регулярно чистить зубы нужно начинать как можно раньше. Ведь причина большинства стоматологических заболеваний – это зубной налет и обитающие в нем болезнетворные бактерии. 

Обучить малыша основам гигиены полости рта могут и сами родители, к счастью сейчас специально для этого придумали большое количество средств. Для того, чтобы проверить качество чистки зубов, а также в наглядной форме продемонстрировать «проблемные зоны» самому ребенку используют различные таблетки и жидкости, окрашивающие зубной налёт. Суть данных веществ очень проста: после пробной чистки зубов ребенку дают таблетку с приятным вкусом и запахом, содержащую безвредный краситель, взаимодействующий с зубным налетом. В результате плохо очищенные поверхности зубов приобретают яркий цвет – и малыш видит своими глазами, какие именно участки нуждаются в более тщательном уходе. 

Специально для взрослых выпускают более совершенные таблетки, при разжевывании которых свежий зубной налёт окрашивается в красный цвет, а давнишние отложения и зубной камень становятся синего цвета. Таким образом наличие большого количества лилово-красных областей сигнализирует о том, что настало время посетить стоматолога для проведения сеанса профессиональной чистки зубов.

Если кариеса все-таки избежать не удалось, то впадать в уныние не стоит. Необходимо как можно скорее удалить пораженную ткань зуба и ни граммом больше. В этом стоматологам помогут специальные индикаторы кариеса, выпускаемые в виде растворов. Кариес-индикатор позволяет легко различить пораженный кариесом и деминерализованный слой дентина, который легко реминерализируется и его следует сохранить. Данное вещество связывается с денатурированным коллагеном, содержащимся исключительно в кариозном дентине, что позволяет удалить только поражённый участок, не затрагивая неинфицированные области. Поэтому волновать о том, что вам удалят «больше, чем нужно» не стоит.

Read more