Выкидыш на одном сроке причины

Какая может быть причина выкидышей на одном и том же сроке - 8 нед. Врачи говорят, что это естественный отбор. Что мне делать?

Юдина Ирина Ивановна

Specialty: Obstetrics and Gynecology

Обследуйтесь у репродуктолога и гематолога на антифосфолипидный синдром (АФЛС), резус совместимость с половым партнёром, ИППП. Эндометриоз, как причина невынашивания, тоже не на последнем месте. Надо сначала очень тщательно обследоваться, пролечить выявленную патологию, а потом планово беременеть не ранее чем через 1-2 года после последнего выкидыша, иначе шансов выносить мало.

Share:

Questions and articles on the topic

Повышенный тонус матки

У жены при скрининге врач написал - тонус матки повышен по передней стенки. 12 недель у нас плоду. Скажите, это страшно на таком сроке?
Read the answer.

ИКСИ

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия.

Непосредственно ЭКО проводится врачами-эмбриологами в условиях эмбриологической лаборатории. Собственно, оплодотворение проводят одним из двух способов:

1) инсеминация in vitro;

2) интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов (ИКСИ).

При первом, более простом способе к яйцеклеткам, которые находятся в питательной среде, добавляют суспензию сперматозоидов. Сперматозоиды добавляют из расчёта 100—200 тыс. на одну яйцеклетку. В течение 2—3 часов один из сперматозоидов проникает в яйцеклетку и тем самым оплодотворяет её. При втором способе (ИКСИ) сперматозоид вводят в яйцеклетку «вручную» с помощью микрохирургических инструментов. ИКСИ используют при очень плохом качестве спермы, когда оплодотворение не может быть получено даже в чашке.

 

Read more