ВПЧ и микоплазма

У меня обнаружили ВПЧ 31 и 66 типа и микоплазму. Что это значит?

Гарбузова Галина Геннадьевна

Specialty: Obstetrics and Gynecology

Это значит, что вам необходимо выполнить бак. посев на микоплазмоз с подбором антибиотика и пролечить антибактериальным препаратом, к которому данный микроорганизм будет чувствителен. ВПЧ онкогенного типа - необходимо узнать его титр (как много его в организме) и назначить иммунумодулирующую терапию в зависимости от результатов. Обязательно раз в год сдавать цитологию шейки матки (пап-тест).

Share:

Questions and articles on the topic

Календарь прививок для взрослых

Прививки (вакцинация) – введение в организм ослабленных, убитых микробов или вирусов, белки микроорганизмов с целью вызвать иммунитет к болезни. Это предотвратит заражение или ослабит течение болезни, так как организм уже будет «знаком» с антигенами и быстрее среагирует. Многим, конечно, делали прививки в детстве. Но действует ли еще защита? Против многих заболеваний следует делать повторную вакцинацию:

-Дифтерия, столбняк. Рекомендуют делать каждый 10 лет и на 28-32 недели беременности. Чаще всего делают комбинированную вакцину АКДС (против дифтерии, столбняка и коклюша). Коклюш – преимущественно детская болезнь. Дифтерия – острое инфекционное заболевание, при котором токсин разносится по организму и поражает сердце, почки, нервную систему. Первыми симптомами могут быть повышение температуры, образование серых пленок на слизистых оболочках рта. Заболевание может привести к тяжелым последствиям – нарушениям в работе сердца, дыхательных мышц, поражениям нервной системы. Столбняк -  заболевание, которое поражает нервную систему. Вызывается бактерией Clostridium tetani, которая находится в почке и может попасть в организм через раны, царапины, порезы. Вначале заболевания наблюдается затруднение глотания, спазм жевательных, дыхательных мышц, высокая температура. Часто столбняк приводит к быстрой и мучительной смерти.

-Корь – инфекционное заболевание, которое характеризуется воспалением слизистых оболочек, глаз, горла, сыпью на коже и высокой температурой. Передается воздушно-капельным путем от человека к человеку. Частые осложнения у этого заболевания - отит, слепота.

-Краснуха – инфекционное заболевание, характеризующееся сыпью на теле, высокой температурой. Передается воздушно-капельным путем. Само по себе заболевание не такое уж и страшное. Но если женщина, ранее не болевшая краснухой, заразилась в первые 3-4 месяца беременности, то есть высокая вероятность, что ребенок тоже заразиться. Краснуха может привести к тому, что у плода появятся тяжелые патологии развития (пороки сердца, глухота, слепота и тд)  или же произойдет выкидыш. Рекомендуется сделать ранее не болевшим женщинам за 3 и более месяцев до беременности. Выяснить болели вы или нет можно в лаборатории, сдав анализ крови на антитела к краснухе.

-Гепатит В – вирусное заболевание, которое характеризуется тяжелым поражением печени. Заразиться можно при использовании медицинского, маникюрного инструментария, которое нарушает целостность кожи, половым путем. Проявляется болью в правом подреберье, желтухой, тошнотой, рвотой, темной мочой. Возможен переход гепатита в такое тяжелое заболевание, как цирроз печени. Рекомендуется делать повторные вакцинации каждые 5 лет.

-Грипп – каждый год за 3 месяца до обычного начала эпидемии в регионе. Заразиться гриппом очень легко – просто контактируя с больным человеком. Вирус гриппа быстро меняется, передается воздушно-капельным путем и опасен осложнениями.

-Клещевой энцефалит. Его переносчиком являются клещи. Если вы живете в зоне с высоким риском заражения, то рекомендуется делать прививку каждые 3 года. Клещей можно «подцепить» в лесу, в траве. Для уточнения надо снять клеща и сдать его в лабораторию. Клещевой энцефалит развивается уже через пару недель после укуса, может привести к параличам и даже к смерти.

Все эти прививки можно сделать бесплатно по программе обязательного медицинского страхования (ОМС). 

Read more

Герпес на губах

У ребёнка появился герпес на губе. Что делать? Как лечить? Какие причины появления?
Read the answer.