Вейп

Какой вред от табачных, электронных сигарет и нюхательного табака? Что вреднее?

Мартынов Игорь Олегович

Specialty: Cardiology

Курение табака является самым агрессивным фактором риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и развития онкозаболеваний. Электронные сигареты так же вредны: глицерин вызывает сухость во рту, является хорошей средой для развития бактерий, ухудшает состояние сосудов, пропиленгликоль может вызывать заложенность носа, аллергические реакции. Нюхательный табак - табачный порошок содержит в несколько раз больше токсичных веществ. И нюхающие табак люди получают вместе с пылью огромное количество канцерогенов. У них риск заболеть раком дыхательных путей, носоглотки, поджелудочной железы больше в пять раз, чем у обычного курильщика. К тому же, употребление нюхательного табака вызывает все эти болезни гораздо раньше. Известны случаи, когда у людей начинался рак носоглотки всего через три – четыре года. И это отнюдь не редкость.

Share:

Questions and articles on the topic

Новый алкотестер

Алкотестеры, используемые сегодня для определения содержания алкоголя в крови, могут отойти в прошлое. Возможно уже в ближайшие годы им на смену придет специальный браслет, способный практически в реальном времени определить уровень алкоголя в крови.

Устройство BACtrackSkyn, разработанное компанией BACtrack, носится на запястье и внешне напоминает фитнес-трекеры, которые стали популярны в последнее время. Браслет способен определять уровень алкоголя трансдермально, не делая проколов и не повреждая кожу. BACtrackSkyn постоянно отслеживает необходимые показатели и отправляет информацию на смартфон через Bluetooth.

Создатели считают, что браслет будет полезен исследователям, занимающихся изучением влияния алкоголя на организм человека – они смогут получать нужные им результаты, но при этом не придется брать кровь у участников эксперимента. Кроме того, устройство смогут использовать люди, проходящие курс лечения от алкоголизма.

 

Read more

Влияние марихуаны на организм

На какие органы влияет марихуана?
Read the answer.