Увеличенные миндалины

Беспокоят красные, увеличенные миндалины; кашель с мокротой; обоняние пропало, но нос не заложен. Какие антибиотики пить?

Проценко Иван Николаевич

Specialty: General Surgery

Во-первых, нужно обратиться к оториноларингологу. Самостоятельно принимать "какие-то антибиотики" никогда не нужно, это грозит скорей осложнениями, чем выздоровлением. До визита к врачу Вам следует проводить местное лечение - полоскание горла раствором антисептика или некрепким раствором соли и соды или ромашкой, контролировать температуру тела и пить побольше жидкости.

Share:

Questions and articles on the topic

Heart Buds

Ученые из американской компании Orlando Health разработали новый прибор, который может заменить стетоскоп. Новое устройство называется HeartBuds. Компактный прибор сделан из пластика и напоминает головку стетоскопа, присоединяемую к смартфону. 

С помощью нового устройства можно не только слушать, но и записывать услышанное, а также делиться этой информацией с другими специалистами. Регулировка громкости позволяет слышать шумы в сердце и хрипы в легких, не только врачу, но и пациенту.

HeartBuds не только недорог и прост в применении, но и более гигиеничен, чем традиционные стетоскопы. Он не предполагает использования ушных вкладышей, которые также могут являться источником инфекции.

Разработчики считают, что их прибор может найти широкое применение в клинической практике. Он может использоваться не только врачами, но и самими пациентами, которые получат возможность записать результаты обследования и отправить их лечащему врачу.

 

Read more

Боль в груди

Папе 69 лет. Температура 38.7; сильная тупая боль в груди справа, кашель. Врач назначил ингавирин. Завтра идти на рентген легких. Как снять боль сегодня?
Read the answer.