Урчание в животе

Постоянно урчит живот. УЗИ и ФГС в норме; смещен желудок на 180 градусов.

Мартынов Андрей Олегович

Specialty: Gastroenterology

Урчание в животе, как правило, признак нарушения пищеварения или нарушения флоры в кишечнике. Посоветовал бы дополнительно сдать копрограмму и присмотреться к возможному перегибу желчного пузыря (приводит к нарушению оттока желчи, нарушению работы поджелудочной железы). На первое время, чтобы уменьшит урчание, советую соблюдать режим питания 3 - р/сут, отказаться от свежей выпечки (если едите) и ограничить потребление свежих овощей и фруктов (в крайнем случае снимайте кожуру).

Share:

Questions and articles on the topic

Как понять, что у вас геморрой. Современные методы профилактики и лечения.

Как понять, что у вас геморрой. Современные методы профилактики и лечения.

Геморрой является одним из самых распространенных заболеваний. При нем происходит варикозное расширение вен прямой кишки и образование геморроидальных узлов.

Считается, что на развитие геморроя влияют врожденные особенности строения прямой кишки, заднего прохода, венозной системы этих органов и вредные влияния экзо и эндогенного характера. Например, к геморрою может привести повышение венозного давления в геморроидальных венах. Причиной его повышения могут быть хронические запоры, работа только в сидячем/стоячем положении, беременность, опухоли брюшной полости. Также причиной могут быть воспалительные заболевания органов мочеполовой системы у женщин, опухоли простаты у мужчин. При этом повышается напряжение при мочеиспускании. Внутрибрюшное давление повышается и приводит к застою крови в области малого таза, расширению геморроидальных вен. Способствовать еще могут ожирение, стресс, инфекция, пряные блюда, злоупотребление алкоголя.

Как понять, что вас геморрой? При этом заболевании больной испытывает дискомфорт в анальной области, жжение, зуд, боль в области заднего прохода, запоры. При дефекации бывают кровотечения (геморрой так и переводится с греческого). Может быть выпадение геморроидальных узлов при дефекации, физических нагрузках и даже при чихании, кашле, которые могут вправляться самостоятельно

Современные методы профилактики и лечения.

Профилактика: изменение образа жизни, сбалансированное питание, увеличение физической активности.

Лечение: в первую очередь устранение причины геморроя, если она известна.

Без операции можно обойтись только на ранней стадии. При внешнем геморрое, когда узлы расположены снаружи прямой кишки, используют мази, при внутреннем, когда наблюдается варикозное расширение вен в глубине анального канала – ректальные свечи. Еще используют обезболивающие, противовоспалительные, кровеостанавливающие препараты. Для улучшения венозного тонуса используют флеботонические средства. Для лечения тромбоза геморроидальных узлов используют антикоагулянты, например, гепариновой мазью.

При запущенных формах геморроя используют уже хирургическое лечение:

  1. Инфракрасная фотокоагуляция - в геморроидальный узел как бы прижигают, он лишается кровоснабжения и отмирает.
  2. Склеротерапия – в узел вводят склерозирующее вещество и он атрофируется.
  3. Лигирование латексными кольцами – на основание узла надевают латексное кольцо, которое блокирует кровоснабжение.
  4. Электрокоагуляция – основание узла зажимают между двумя электродами и подают ток.
  5. Лазерная коагуляция – выжигают узлы лазерным лучом.
  6. Трансанальная дезартеризация геморроидальных артерий – перевязка артерий, которые питают узел.

Заниматься самолечением лучше не стоит. При появлении симптомов, рекомендуем вам обратиться к проктологу, который выяснит на какой стадии находится заболевание и какое лечение показано в вашем случае.

Read more

Неприятный привкус во рту

Почему после приема пищи у меня во рту появляется неприятный привкус от кислого и горького до сладкого?
Read the answer.