Удаление трубы сальпингит

Что нужно делать после внематочной беременности и удаления правой трубы, чтобы не повторилось то же самое? Сейчас рассекли спайки и поставили хр. сальпингит.

Аболиц Маргарита Александровна

Specialty: Diagnostic Radiology

Кроме уже проведенного лечения возможна проверка проходимости трубы и гормональная поддержка при необходимости. К сожалению, вероятность повторения внематочной беременности очень высока даже при отсутствии видимых причин. Важно подготовиться к беременности со своим доктором! Если внематочная беременность повторится во второй трубе, на помощь придет ЭКО.

Share:

Questions and articles on the topic

Квас во время беременности

Можно ли при беременности пить квас?
Read the answer.

Беременность спорту не помеха.

Заниматься спортом нужно регулярно, причем во время беременности в том числе. Если вы серьезно и долго занимаетесь спортом, беременность – отнюдь не повод прекращать тренировки. Вы можете продолжать практически в том же духе весь первый триместр до начала второго, когда начнется активный рост плода. Единственное ограничение относится к тренировкам с большими весами - эту часть тренировки следует облегчить примерно на 50%. Резкие поднятия тяжестей могут спровоцировать отслойку хориона, кровотечение, выкидыш; также стоит отказаться от упражнений на брюшной пресс, ограничить приседания и шпагат. 

Если же до спорта у вас никак не доходили руки, а с наступлением беременности вам непременно захотелось быть в форме, то к этому занятию надо подойти с умом. Главное правило: нагрузки должны соответствовать физической подготовке беременной и учитывать противопоказания, выявленные при обследовании у гинеколога. Важно помнить, что течение беременности индивидуально, и на самом деле, бывают ситуации, когда о спорте лучше на время забыть. Однако зарядка и легкие упражнения не только разрешены, но и обязательны для каждой беременной женщины. 

Лучшие виды физической активности при беременности: 

1. Ходьба в умеренном темпе. 
Она показана с первых дней беременности, поскольку улучшается венозный отток от конечностей, тренируется дыхательная система и сердце. Однако при таких упражнениях пульс не должен превышать 130-140 в минуту, также стоит избегать перегревания. Контролируйте свое дыхания так называемым «разговорным тестом»: во время занятий вы должны быть в состоянии спокойно разговаривать.

2. Плаванье и аквааэробика. 
Плаванье дает прекрасные результаты, ведь когда будущая мама находится в воде, она снижает нагрузку на позвоночник, укрепляет спинные и грудные мышцы. В результате и мышцы в тонусе, и настроение поднимается, и аппетит улучшается. Считается, что плаванье также помогает в борьбе с токсикозом. 

3. Йога для беременных. 
Существует немало разновидностей занятий йогой, но в данном случае нужна специальная йога для беременных. Все упражнения рассчитаны на расслабление, умение концентрироваться и правильно дышать. Эти навыки очень пригодятся во время родов. В йоге для беременных нет поз на животе или на спине, которые опасны для здоровья будущей мамы и ее малыша. 

4. Гимнастика для беременных.
Упражнения, входящие в состав таких тренировок, направлены на снятие напряжения, развитие дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Гимнастика укрепляет мышцы промежности и тазового дна, которые участвую в процессе родов. Следует помнить, что резкие движения и сильная растяжка запрещены.

Read more