Тянущая боль в яичке

Беспокоит тянущая боль в левом яичке, оно по размеру больше правого и жестче. Дотрагиваться не больно. Такая ситуация уже 2 месяца.

Полубедова Софья Александровна

Причиной подобной боли может быть большое количество заболеваний (начиная инфекционными и заканчивая паховой грыжей или патологией почек). Нужно определить, после чего появилась боль, пройти обследование (узи и анализы), т.к. от результатов зависит лечение. До обследования можно принять любое обезболивающее (напр., диклофенак) и посмотреть, как ведет себя боль.

Share:

Questions and articles on the topic

Препараты для набора мышечной массы

Для быстрого набора мышечной массы  необходим не только тренировочный план, но и правильное питание. Многие слышали, что культуристы употребляют в больших количествах куриные грудки, потому что в них много белка и мало углеводов и жиров, что благоприятно для роста мышц. Но кто-то не может или не успевает потреблять необходимое количество белков, жиров, углеводов. Поэтому существуют и специальные препараты и добавки к пище, где содержатся полезные вещества. Только с их помощью массу набрать не получится, придется сочетать с тяжелыми тренировками.

Спортивные добавки для набора мышечной массы:

  1. Протеин – самый известный из этих препаратов, который на слуху почти у всех. Протеин – это концентрированный белок и аминокислоты. В принципе, его можно получать и из тех же самых куриных грудок, но преимущество протеина в том, что вы не нагружаете желудочно-кишечный тракт большими объемами пищи.
  2. Гейнер – смесь белков и углеводов, где последних больше. Используют в качестве дополнительного источника энергии и для интенсивного набора веса. Поэтому гейнеры рекомендуют людям с худощавым телосложения и быстрым обменом веществ.
  3. Креатин – безопасная добавка, которую используют для увеличения мышечной массы, силовых показателей и анаэробной выносливости. Он влияет на энергетический обмен и улучшает сократительные способности мышц.
  4. Аминокислоты – структурные единицы белков. Они предотвращают разрушающее воздействие гормона кортизола, который выбрасывается во время стресса и физических нагрузок. Самый популярный аминокислотный комплекс - BCAA (содержит, валин, изолейцин).
  5. Предтренировочные комплексы – психостимулирующие вещества (например, кофеин) и углеводы, витамины, электролиты.
  6. Тестостероновые бустеры – добавки на растительной основе, повышающие уровень тестостерона. Правда они не очень эффективны, тк не сильно повышают тестостерон.
  7. Анаболические стероиды имитируют действие главного мужского полового гормона – тестостерона. Их используют, когда пищевые добавки уже не помогают. Употребляют их в основном профессиональные бодибилдеры.

Анаболические эффекты стероидов:

  • -рост мышечной массы (от 5 до 10 кг в месяц);
  • -увеличенные силовых возможностей, выносливости;
  • -укрепление костей;
  • -жиросжигающий эффект.

Возможные побочные явления стероидов:

  • -маскулинизация;
  • -вирилизация;
  • -гипертрофия простаты;
  • -атрофия яичек;
  • -выпадение волос на голове
  • -гинекомастия
  • -акне
  • -понижение выработки тестостерона
  • -нарушение работы почек, печени, сердца

Отдельно хотелось бы выделить селективные модуляторы андрогеновых рецепторов. Selective androgen receptor modulator (SARMs). Это новые препараты, многие только проходят клинические испытания. Обладают высоким анаболическим эффектом. SARMs присоединяются к рецепторам мужских половых гормонов и не поддаются воздействию ферментов, которые преобразовывают тестостерон в соединения с нежелательными эффектами. По сравнению с тестостероном SARMs действуют исключительно на костную и мышечную ткань, не подавляя гормональный фон. По сравнению с анаболическими стероидами побочных эффектов гораздо меньше (тошнота, диарея).

Итак, выбирать препараты для повышения мышечной массы надо в соответствии с желаемым эффектом. Если вы хотите улучшить физическую форму, то вам будет достаточно добавок: протеина, гейнера, креатина, аминокислот. А если вы захотели заняться серьезным бодибилдингом, то для наибольшего эффекта придется принимать анаболические стероиды. Но в связи с побочными эффектами, дозировку и сам препарат должен врач.

Read more

Скрининговые исследования для взрослых

Болезнь легче предупредить, чем лечить. Так считали еще в древности. Сейчас же с помощью различных исследований и тестов появилось еще больше возможностей, чтобы оценить риск возникновения какого-то заболевания. Цель скрининга – выявить начало заболевания или склонность к нему и обеспечить раннее лечение или профилактику соответственно. Учитываются пики заболеваемости свойственные разным возрастным группам. И на их основе разработаны перечни посещения специалистов.

-Туберкулиновые пробы (реакция манту). Всем известно такое заболевание как туберкулез. Еще в школе регулярно всем делали реакцию Манту. Если после нее наблюдается выраженная кожная реакция, то можно предположить, что у человека туберкулез. И придется пройти флюорографию для подтверждения или опровержения диагноза.

-Стоматологический осмотр – рекомендуется посещать стоматолога раз в год даже если не имеете никаких жалоб. Специальными тестами специалист может определить наличие кариеса, даже если он не виден невооруженным глазом. И как раз на этой стадии он обратим. И можно провести соответствующее лечение.

-Колоноскопия. Рак толстой кишки начинается обычно с образования полипов. Впоследствии они превращаются в раковые опухоли. Если выявить полипы и своевременно их удалить, то можно избежать рака.

-Дерматологический осмотр может выявить меланому – рак кожи. В принципе, почти все люди имеют некоторое количество родинок, которые кажутся им необычными и вызывают у них беспокойство. С помощью дерматоскопии врач сможет определить, что это: просто родинка или это возможно меланома и следует провести другие исследования.

-Маммографию рекомендуют женщинам каждый год с сорока лет. Если у женщины имеются близкие родственницы, у которых был рак молочной железы или яичников, то желательно сделать тест на носительство генов BRCA1 и BRCA 1. При выявлении мутаций гена рака молочной железы придется «мониторить» состояние молочных желез каждые 3 месяца. Только так можно будет «поймать» рак на ранней стадии и провести качественное лечение.

-Тест Папаниколау – современный метод диагностики предраковых и раковых клеток во влагалище и шейке матки. Рекомендован женщинам после 30 лет. Особенно тем, у кого имеется вирус папилломы человека высокого онкогенного риска и у кого были обнаружены зоны  измененного эпителия в шейке матке.

-Скрининг рака простаты – одного из самых распространённых злокачественных образований у мужчин. Рекомендуют проводить ректальное исследование простаты, УЗИ и анализ крови на простатический специфический антиген (ПСА).

-Сахарный диабет вызывает метаболические нарушения в организме и приводит к серьезным осложнениям. Для его диагностики проводят анализ плазмы крови на сахар.

-Диагностика глаукомы у офтальмолога. Глаукома может привести к слепоте. А ранняя диагностика позволяет начать лечение до повреждения зрительного нерва.

Многие заболевания возможно вылечить. Лучше всего пройдет лечение, если проводить его по время начальной стадии заболевания. Поэтому стоит регулярно проводить скрининги. Особенно если у ваших родственников были какие-то тяжелые заболевания.

Read more