Токсикоз беременных

Я беременна (8-9 недель). У меня был токсикоз в 6-7 недель. После приёма врача симптомы токсикоз прошли.

Францкевич Юлия Александровна

Specialty: Obstetrics and Gynecology

Рвота беременных обычно прекращается по окончании 1 триместра (12 недель). Необходим контроль ацетона в моче, биохимического анализа крови. Если рвота до 5 раз в сутки лечение не требуется. Старайтесь принимать пищу мелкими порциями, не вставая с постели. При усилении рвоты, необходимо обратиться к акушеру-гинекологу, наблюдающему за течением Вашей беременности

Share:

Questions and articles on the topic

Оральная контрацепция

После противозачаточных возможно забеременеть?
Read the answer.

Материнский инстинкт

Родительский инстинкт хорошо изучен у животных. Низшие формы инстинкта ограничиваются созданием убежища (логова, гнезда, норы и др.) и заготовкой корма для будущего потомства; более высокие формы выражаются в уходе за потомством. Однако у человека все сложнее: с одной стороны, никто из животных не рождается столь беспомощным, как человек, ни у кого нет столь продолжительного детства, сильной и длительной потребности в родительской опеке, а с другой – нервная система человека, его психика и механизмы поведения гораздо более сложно организованы.

Считается, что материнский инстинкт заложен в каждую женщину на генетическом уровне, как у млекопитающих; он обеспечивается биологическими механизмами, например, гормональным фоном, но на то, как он будет работать, влияет масса факторов, воздействующих только на человека – социальные условия, психологические установки, особенности родов и послеродового периода.

Появление новой области психологии – перинатальной психологии, которая изучает отношения между мамой и ребенком «до» и «после» родов – указывает на важность образующейся связи «мать-дитя». Поведение матери, проявление ее материнского инстинкта напрямую зависит от малыша, от сигналов, которые он подает (его запах, специфические младенческие звуки, от кряхтения до плача, эмоции, мимика). Материнское поведение базируется на эмоциях. Именно они запускают заложенную природой способность заботиться о ребенке, делают возможным правильно применить свои знания об уходе и кормлении. Исследования показали, что для установления контакта с крохой, для запуска лактации очень важен тесный контакт «кожа к коже» сразу после родов и в последующие 2–3 суток. Контакт с ребенком и грудное вскармливание сопровождаются выработкой гормонов пролактина и окситоцина, которые стимулируют сокращения матки, позволяют почувствовать удовольствие от общения с ребенком и являются гормональной основой материнского инстинкта. 

Перинатальные психологи много внимания уделяют и детскому опыту женщины, становлению ее репродуктивной сферы, принятию ею своей роли женщины и матери, готовности к материнству. Большое значение также имеют: игра в детстве в куклы, уход за маленькими сестрами или братьями и наблюдение за другими женщинами. Все это формирует материнский инстинкт будущей женщины.

Помните, спокойная атмосфера дома и любящие родные – основа здоровой беременности. Не пытайтесь насильно культивировать в себе материнский инстинкт, он придет к вам сам. 

Read more