Тндиноз пяточной кости лечение

Как лечить тендиноз пяточной кости. Какова последовательность лечения? Чем может быть вызвано и каковы прогнозы в лечении?

Поляков Андрей Викторович

Specialty: Neurological Surgery

Причины тендиноза: чрезмерные нагрузки, эндокринологические нарушения, травмы. Консервативное лечение: местные инъекции кортикостреоидов (при очень выраженном болевом синдроме), НПВС (Вольтарен гель). При неэффективности лекарственной терапии показано оперативное лечение. В дополнение к лечению можно использовать лечебный массаж. Прогноз для лечения благоприятный.

Share:

Questions and articles on the topic

Бессонница

Меня мучает бессонница. Я не могу уснуть с 01:00 до 04:30 по будням. Что делать?
Read the answer.

Недосыпание способствует перееданию.

Нейрофизиологи выяснили, как и почему нарушения сна способствуют перееданию и ожирению. В ходе исследования обнаружилось, что недостаток сна не очень сильно увеличивает затраты энергии - примерно на 17 лишних калорий в час. Однако чувство голода существенно возрастает: участники опыта за четыре часа бодрствования набирали до 300 лишних калорий. Пик сильного ощущения голода приходился на время обеда. Более того, участников исследования особенно сильно тянуло именно к вкусной и не очень полезной пище — к печенью, конфетам и чипсам.

Ученые заметили, что в крови лишенных сна добровольцев неожиданно сильно растет концентрация эндоканнабиноидов, веществ, увеличивающих удовольствие от употребления пищи. В целом после ночи ограниченного сна их уровень на 33 процента превышает обычные значения, а к середине дня вырастае еще сильнее — как раз тогда люди испытывают острейшее чувство голода. Исследователи отмечают, что именно эндоканнабиноиды могут являться нейрофизиологическим механизмом, который обеспечивает тягу к нездоровой калорийной пище в условиях недосыпания.

Read more