Темнеет в глазах

Когда выхожу прогуляться пешком (беременность 20 нед.), то может потемнеть в глазах до потери сознания. Если присесть, то становится нормально. С чем это связано?

Сугурова Альфия Тлешевна

Это называется ортостатический коллапс, то есть потеря сознания в горизонтальном положении. Вам нужно подниматься с кровати, дивана, кресла медленно, неторопясь, сначала сесть, затем встать. А еще это может быть признаком анемии, поэтому необходимо сдать общий анализ крови, чтобы посмотреть количество гемоглобина в крови. Для этого нужно обратиться к вашему акушер - гинекологу.

Share:

Questions and articles on the topic

ИКСИ

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия.

Непосредственно ЭКО проводится врачами-эмбриологами в условиях эмбриологической лаборатории. Собственно, оплодотворение проводят одним из двух способов:

1) инсеминация in vitro;

2) интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов (ИКСИ).

При первом, более простом способе к яйцеклеткам, которые находятся в питательной среде, добавляют суспензию сперматозоидов. Сперматозоиды добавляют из расчёта 100—200 тыс. на одну яйцеклетку. В течение 2—3 часов один из сперматозоидов проникает в яйцеклетку и тем самым оплодотворяет её. При втором способе (ИКСИ) сперматозоид вводят в яйцеклетку «вручную» с помощью микрохирургических инструментов. ИКСИ используют при очень плохом качестве спермы, когда оплодотворение не может быть получено даже в чашке.

 

Read more

Выкидыш на одном сроке причины

Какая может быть причина выкидышей на одном и том же сроке - 8 нед. Врачи говорят, что это естественный отбор. Что мне делать?
Read the answer.