Стоматит лечение

У меня вылез стоматит, и я не знаю чем его лечить. Фукорцин и метрогил дента не помогают.

Полубедова Софья Александровна

Конечно, лечение очень зависит от вида стоматита, но пока попробуйте полоскание теплым раствором соды, настоем ромашки, наносите на пораженный участок оливковое масло. Грубую пищу (напр., орехи) пока есть нельзя. Если стоматит продержится больше 14 дней, обратитесь к специалисту для определения вида стоматита и назначения лекарственных препаратов.

Share:

Questions and articles on the topic

Киста верхней челюсти

Какие способы лечения кисты верхней челюсти существуют на данный момент?
Read the answer.

Забота о зубах

Когда разговор заходит о зубах, все уверенно говорят, что делают все возможное, чтобы сохранить их здоровыми. Но насколько верны наши попытки на пути к благой цели?

Самым популярным средством гигиены полости рта является жевательная резинка. По мнению многих исследователей, польза от жвачки не уступает пользе от чистки зубов щеткой и зубной нитью, хотя они и воздействует на разные зоны полости рта. В проведенном ими исследовании в ротовую полость добровольцев вводилось некоторое количество специально культивированных бактерий, обычно присутствующих в ротовой полости. После этого участников исследования попросили в течение 30 секунд – 10 минут жевать жевательную резинку. Результаты исследования показали, что на каждой жвачке оказалось около 100 миллионов бактерий. Однако спустя 30 секунд жевания она теряет свою адгезивную способность, что приводит к снижению количества бактерий, налипших на нее (то есть они попадают обратно в полость рта).

Также оказалось, что большинство людей неправильно пользуются зубной нитью. Именно поэтому это гигиеническое средство часто оказывалось бесполезным, а порой даже и вредным. Стоматологи рекомендуют пользоваться зубной нитью для избавления от частиц пищи, застрявших между зубами. Считается, что это помогает предотвратить развитие кариеса и воспаление десен. Однако, чаще всего люди не удаляют кусочки пищи, а просто передвигают их с помощью нити ближе к деснам. Другая распространенная проблема — травмирование десен, возникающее из-за движений нитью вперед и назад, что также не способствует оздоровлению зубов.

 

Read more