Сколько стоит обследование

Сколько будет стоить полное обследование в общественной больнице?

Медведев Михаил Семёнович

Specialty: Psychotherapy

Сейчас в России диспансеризацию проводят бесплатно. Вам необходимо по месту жительства обратиться в поликлинику. Терапевт или врач общей практики вам всё подробно объяснит. Для сдачи анализов может потребоваться: полис обязательного медицинского страхования, паспорт и свидетельство пенсионного фонда.

Share:

Questions and articles on the topic

Новости медицины

Китайские ученые выяснили, что до трети представителей европеоидной расы обладают генными вариантами, из-за которых им сложнее бросить курить. Один из этих генов носит название ANKK1 и регулирует выработку дофамина в головном мозге — «нейромедиатора удовольствия».

Чтобы проверить связь ANKK1 и способность человека бросить курить, ученые провели мета-анализ 23 исследований, где участвовало около 11 тысяч добровольцев. В зависимости от варианта этого гена части пациентов понадобилась более агрессивная стратегия для отказа от сигарет. Ученые также связали наличие этого гена с ожирением и наркоманией — видимо, он каким-то образом усиливает зависимость от пагубных привычек.

Read more

Протез Люка Скайуокера

Бионический протез, разработанный компанией Deka и получивший название Luke arm в честь Люка Скайуокера (одного из главных героев «Звездных войн»), поступит в массовое производство уже к концу 2016 года. Искусственная рука еще в 2014 году получила одобрение Управления по контролю за качеством продуктов и медикаментов США.

Обладателю самого совершенного протеза в мире будет доступна большая свобода движений; к примеру, человек сможет поднимать руку над головой, аккуратно брать и перемещать даже самые хрупкие предметы, чистить зубы, застегивать молнию и завязывать шнурки.


Движения протеза обеспечиваются за счёт электродов, размещающихся на ампутированной конечности для улавливания сигналов, идущим к мышцам. Дополнительный контроль обеспечивает система беспроводных сенсоров, крепящихся на стопу пользователя.

Read more