Сколько стоит обследование

Сколько будет стоить полное обследование в общественной больнице?

Медведев Михаил Семёнович

Specialty: Psychotherapy

Сейчас в России диспансеризацию проводят бесплатно. Вам необходимо по месту жительства обратиться в поликлинику. Терапевт или врач общей практики вам всё подробно объяснит. Для сдачи анализов может потребоваться: полис обязательного медицинского страхования, паспорт и свидетельство пенсионного фонда.

Share:

Questions and articles on the topic

Нейробиологи раскрыли тайну одиночества.

Группа ученых из Массачусетского университета объявила об открытии клеток мозга, отвечающих за чувство одиночества. Исследователи сообщают, что им впервые удалось описать характер работы мозга человека при отсутствии общения с представителями близкой ему социальной группы. Эксперимент, правда, поставили на мышах. Однако химический состав их мозга близок к человеческому.

Подопытных разделили на три группы. Одни жили обособленно и получали специальные препараты. Другие жили вместе, но без введения лекарств. В третьей группе мыши не получали препараты и проживали в отдельных "боксах". Спустя некоторое время изолированных грызунов подселили к сородичам. При этом ученые зафиксировали изменение нейронных связей в так называемом дорсальном шве ядра головного мозга. Эта область пока мало изучена.

Исследователи пришли к выводу, что в задней части головного мозга существует целый кластер из клеток, ответственных за регулирование чувства одиночества. Они заметно активизируются при отсутствии общения с сородичами, вызывая известные внутренние ощущения. Нейробиологи и раньше предполагали, что ответственность за возникновение чувства одиночества лежит на некоторых клетках головного мозга. Теперь это доказано экспериментально.

Read more

Исследования подтверждают пользу регулярного употребления грецких орехов для сердца и сосудов.

Горсть грецких орехов в день помогает снизить риск болезней сердца и других возрастных недугов, утверждают испанские медики. Регулярное потребление орехов уменьшает уровень опасного для артерий холестерина. Также орехи уменьшают ощущение голода и опасность развития метаболического синдрома - комплекса нарушений, включающего ожирение и гипертонию, которые все вместе значительно увеличивают вероятность сердечного приступа и инсульта.

Кроме того, грецкие орехи богаты полезными для здоровья омега-3 жирными кислотами и не приводят к набору веса. Испанские ученые из Барселоны проследили за уровнем холестерина более 700 пожилых мужчин и женщин (чей средний возраст составил 69 лет), которых разделили на две группы. Одни добавляли к своему ежедневному рациону примерно горсть орехов (около 60 г), в то время как другие питались как обычно. Спустя год выяснилось, что у тех, кто регулярно потреблял орехи, заметно понизились уровни "плохого" холестерина (ЛПНП, липопротеины низкой плотности). При этом, несмотря на то, что грецкие орехи считаются жирной пищей, добровольцы не прибавили в весе.

Read more