Сколько стоит обследование

Сколько будет стоить полное обследование в общественной больнице?

Медведев Михаил Семёнович

Specialty: Psychotherapy

Сейчас в России диспансеризацию проводят бесплатно. Вам необходимо по месту жительства обратиться в поликлинику. Терапевт или врач общей практики вам всё подробно объяснит. Для сдачи анализов может потребоваться: полис обязательного медицинского страхования, паспорт и свидетельство пенсионного фонда.

Share:

Questions and articles on the topic

Бег способствует эволюционированию мозга

Аэробные нагрузки, такие как бег, оказывают положительное воздействие на структуру и функции мозга, стимулируя процесс нейрогенеза (создания новых нейронов) в области гиппокампа. Данная область мозга важна для процесса обучения.

Результатами исследования поделились финские ученые из Университета Ювяскюля. Исследователи провели эксперименты на самцах крыс и изучили эффект кардиотренировок (длительный бег) на головной мозг. Тренировки длились на протяжении 6-8 недель. При этом контрольная группа грызунов вела малоактивный образ жизни.

Результаты показали увеличение числа новых нейронов в гиппокампе у крыс, которые бегали на большие расстояния. К концу эксперимента у животных, с охотой бегавших в колесе, было в 2-3 раза больше новых нейронов в данной зоне мозга, чем у их ленивых собратьев.

Ученые заключили, что кардиоупражнения способствуют созданию резерва нейронов в гиппокампе, повышая обучаемость (что может быть верно и в отношении людей).

Read more

Минздрав разработает рекомендации по пребыванию с ребенком в больнице.

Минздрав РФ разработает методические рекомендации, касающиеся совместного пребывания близких с ребенком в больнице, они могут быть готовы уже к 1 июня текущего года, сообщил журналистам официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

В четверг известный российский актер Константин Хабенский во время "прямой линии" попросил президента РФ Владимира Путина помочь обеспечить право родным и близким находиться рядом с ребенком в реанимации или палате интенсивной терапии.

Как отметил Салагай, сейчас законодательство предполагает, что одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста — при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.

"Вместе с тем, поскольку с реализацией данного права на практике все еще имеют место определенные трудности, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение подготовить свод наилучших практик по данному вопросу – методические рекомендации, которые могут быть использованы и медицинскими организациями, и пациентами. Ожидается, что данные рекомендации будут подготовлены до 1 июня 2016 года", — подчеркнул Салагай.

Источник: http://ria-ami.ru/

Read more