Синдром отмены

Прошел курс лечения табексом, но после этого началась тошнота, головная боль, головокружение. При употреблении табекса симптомы уходят. В чем причина?

Медведев Михаил Семёнович

Specialty: Psychotherapy

Ваш организм постепенно адаптировался к приёму лекарства. А когда вы перестали его принимать, у вас развился "синдром отмены". Вы его очень точно описали. Да, после возобновления приёма лекарства, все неприятные симптомы проходят. Обычно, врач-нарколог обязан составить для пациента схему постепенной отмены лекарств. Тогда не будет "синдрома отмены". Доза препарата постепенно сокращается, отмена происходит после адаптации организма к "минимальным" "эпизодическим" дозам. 

Share:

Questions and articles on the topic

Еще один помощник в отказе от курения.

Новозеландские ученые обнаружили, что препараты цитизина, предназначенные для лечения никотиновой зависимости, действуют эффективнее никотинзаместительной терапии (НЗТ).

Никотинзаместительная терапия заключается в использовании никотинсодержащих средств в малых дозах: никотиновые пластыри, жевательные таблетки, жевательные резинки, назальные спреи. Доказано, что применение НЗТ увеличивает вероятность отказа от табакокурения примерно в два раза у лиц с выраженной никотиновой зависимостью, но даже этот результат удалось превзойти. 

Ученые из Оклендского университета провели первое в своем роде исследование, в котором приняли участие 1310 человек. Случайным образом их поделили на две группы: добровольцы одной группы в течение 25 дней принимали цитизин, во второй группе в течение восьми недель – препараты НЗТ. Результаты исследования показали, что принимавшие цитизин бросали курить в течение полугода чаще, чем использовавшие НЗТ. Однако при этом от цитизина чаще проявлялись такие побочные эффекты, как тошнота, рвота и нарушения сна.

Не отчаивайтесь - многим не удалось бросить курить с первого раза, но всегда найдется способ, который подойдет именно вам.

Read more

Вейп

Какой вред от табачных, электронных сигарет и нюхательного табака? Что вреднее?
Read the answer.