Синдром хронической усталости лечение

Возможно ли вылечить синдром хронической усталости? Как избавиться от постоянного чувства голода? Очень хочется кушать особенно, когда нервничаю.

Проценко Иван Николаевич

Specialty: General Surgery

У синдрома хронической усталости очень много возможных причин, для того чтобы разобраться необходимо комплексно обследоваться. А повышение аппетита после нервного стресса достаточно обычная реакция, которая в данном случае может быть вызвана именно усталостью и хронической нехваткой сна. Поэтому рекомендую сначала избавиться от хронической усталости: проводите больше времени на свежем воздухе, займитесь спортом (бассейн, йога, пешие прогулки), нормализуйте режим бодрствования и сна. 

Share:

Questions and articles on the topic

Недосыпание

Я не спала сутки. За день съела только круассан. Утром я была как овощ, в прямом смысле. Я не могла говорить и воспринимать информацию.
Read the answer.

Генетически модифицированных продуктов питания бояться не нужно

В США опубликован официальный доклад о безвредности ГМО. Доклад выпущен по итогам работы специально созданной комиссии, члены которой изучили всю доступную литературу по вопросу, опросили 80 экспертов из различных областей, проанализировали более 900 научных работ и ознакомились с более чем 700 комментариями представителей общественности. Документ рецензировали 26 независимых экспертов.

Главной мыслью доклада стало то, что продукты из ГМ-культур не только не вредны, но могут быть полезны для человека. В настоящее время используются два типа ГМ-культур: устойчивые к насекомым и к гербицидам, используемым для уничтожения сорняков. Определенную пользу для потребителей приносит то, что растения, устойчивые к насекомым, не загрязнены инсектицидами, которыми пришлось бы их обрабатывать.

Собранные за 20 лет использования ГМ-культур данные свидетельствуют об отсутствии их отрицательного эффекта на здоровье людей и домашнего скота. Долгосрочные эпидемиологические показатели, изученные комиссией, не выявили роста числа случаев заболевания онкологическими и другими болезнями.

Read more