Синдром хронической усталости лечение

Возможно ли вылечить синдром хронической усталости? Как избавиться от постоянного чувства голода? Очень хочется кушать особенно, когда нервничаю.

Проценко Иван Николаевич

Specialty: General Surgery

У синдрома хронической усталости очень много возможных причин, для того чтобы разобраться необходимо комплексно обследоваться. А повышение аппетита после нервного стресса достаточно обычная реакция, которая в данном случае может быть вызвана именно усталостью и хронической нехваткой сна. Поэтому рекомендую сначала избавиться от хронической усталости: проводите больше времени на свежем воздухе, займитесь спортом (бассейн, йога, пешие прогулки), нормализуйте режим бодрствования и сна. 

Share:

Questions and articles on the topic

Мифы о еде и правильном питании.

Миф №1. Обезжиренные продукты — лучшие друзья стройной девушки.

Это миф, поскольку жир, особенно растительный, необходим организму для нормальной жизнедеятельности. При полном обезжиривании продуктов удаляются необходимые для организма мононенасыщенные жиры и жирорастворимые витамины, в том числе антиоксиданты. Такие важные жирорастворимые витамины, как витамин А, витамин Е и витамин D просто перестают всасываться. Поэтому более правильным путём снижения калорийности питания является частичное снижение потребления животных жиров.  

 

Миф №2. Фрукты – лучший десерт.

Фрукты действительно очень полезны, но употреблять их следует как отдельное блюдо. Время нахождения в желудке фруктов редко превышает 1 час, тогда как мясо может перевариваться до 2-3 часов. Получается, что долгоперевариваемая пища не даст фруктам пройти на следующий этап пищеварительной системы, когда они будут к этому готовы. Это может спровоцировать вздутие живота и дискомфорт в кишечнике, а пользу от потребления фруктов вы не получите. Лучше всего использовать фрукты как перекус между основными трапезами. Съеденные за час до обеда фрукты не только наделят организм порцией витаминов, минералов и клетчатки, но и снизят ваш аппетит во время обеда.  

 

Миф №3. Лучший способ похудеть — это голодать.

Конечно, если полностью лишить себя питания на несколько дней, удастся втиснуться в любимый выходной наряд. Однако последствия голодания в долгосрочной перспективе огорчат вас. Ведь лишний вес после диеты набирается быстрее, чем до диеты и ставит большой крест на вашем достижении. Голодать же постоянно невозможно, потому что отсутствие полного набора питательных веществ и витаминов вгоняют организм в состояние стресса, приводя к ломкости и тусклости волос, угревой сыпи и расслаиванию ногтей.    

 

Миф №4. Если вы едите жирную пищу - вы толстеете.  

1 грамм жира безусловно содержит больше калорий, чем 1 грамм белка или углеводов, но употребление с пищей «правильных» жиров является неотъемлемой частью здоровой, хорошо сбалансированной диеты. Жиры перевариваются значительно дольше, чем белки и углеводы, стимулируя при этом выработку гормонов «сытости», подавляющих аппетит и спасающих вас от переедания. Разумеется, не стоит полностью переходить на жирную пищу, но и лишать свой организм жиров будет неправильно.  

 

Миф №5. Белый хлеб калорийнее черного.

Это неправда. По калорийности черный и белый хлеб мало отличаются. Некоторые отличия имеются у хлебобулочных изделий, приготовленных из муки высшего сорта и грубого помола. Белый хлеб провоцирует резкий скачок сахара в крови за счёт большого количества простых углеводов в нем, а если хлеб приготовлен из муки грубого помола, то уровень сахара будет более ровным, следовательно, чувство насыщения продлится дольше.  

 

Миф №6? На завтрак можно есть все что угодно.  

Это скорее правда, чем миф. Не считая продуктов, употребление которых вредно в любое время дня (фаст-фуд, газировка, жирная пища), на завтрак можно есть практически все. Во всяком случае такой завтрак будет лучше, чем его полное отсутствие. В отсутствие завтрака день у организма начинается в режиме "энергосбережения" и в ожидании обеда, который приведет скорее всего к перееданию. После обеда в вашей крови резко повысится уровень глюкозы, которую организм сразу захочет запасти. Чтобы избежать превращения глюкозы в лишние сантиметры старайтесь поддерживать уровень сахара в крови на стабильном уровне, питаясь часто, но небольшими порциями.

Read more

Как набрать вес

У меня двое детей и я вешу 38 кг. Как набрать вес?
Read the answer.