Сифилис от матери

У меня кровь на сифилис рпга (+), у мужа отрицательно. Живём уже 9 лет вместе. Я беременна. Может ли мой ребенок заболеть сифилисом?

Полубедова Софья Александровна

Необходимо подтверждение диагноза, так как данных одного анализа РПГА не достаточно, тем более, что этот единичный тест может давать ложноположительные результаты. Нужно сделать РИФ, или ИФА, или РСК на сифилис, и тогда можно будет говорить о вероятности наличия заболевания. При подтверждении заболевания возможно проведение профилактики. Передача сифилиса от матери плоду возможна, если он есть.

Share:

Questions and articles on the topic

ИКСИ

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия.

Непосредственно ЭКО проводится врачами-эмбриологами в условиях эмбриологической лаборатории. Собственно, оплодотворение проводят одним из двух способов:

1) инсеминация in vitro;

2) интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов (ИКСИ).

При первом, более простом способе к яйцеклеткам, которые находятся в питательной среде, добавляют суспензию сперматозоидов. Сперматозоиды добавляют из расчёта 100—200 тыс. на одну яйцеклетку. В течение 2—3 часов один из сперматозоидов проникает в яйцеклетку и тем самым оплодотворяет её. При втором способе (ИКСИ) сперматозоид вводят в яйцеклетку «вручную» с помощью микрохирургических инструментов. ИКСИ используют при очень плохом качестве спермы, когда оплодотворение не может быть получено даже в чашке.

 

Read more

Роды без полиса

Я гражданка Украины и нахожусь в России. Беременна; 37-я неделя. Смогут ли меня принять в роддом без полиса?
Read the answer.