Сахарозаменители

Можно ли использовать синтетические сахарозаменители здоровому человеку? И какие лучше?

Котова Маргарита Евгеньевна

Specialty: Endocrinology and Metabolism

А с какой целью Вы их хотите применять? Если Вы здоровы, то вполне можете употреблять сахар в разумных количествах, это в любом случае полезнее чем синтетические сахарозаменители. Из натуральных подсластителей хороша стевия (растение), есть в виде жидкости и таблеток.

Share:

Questions and articles on the topic

Как поднять иммунитет?

После того, как перестала заниматься спортом стала часто болеть. Подскажите, как поднять свой иммунитет? Витамины какие-нибудь или ещё что-нибудь.
Read the answer.

Современный подход к борьбе с ожирением.

Блуждающий (вагусный) нерв является одним из самых больших нервов в организме человека, одной из задач которого является контроль за функционированием желудочно-кишечного тракта. В рамках этой задачи именно по волокнам этого нерва в мозг поступает информация о том, что желудок наполнен или наоборот пора подкрепиться. 
Чтобы обмануть мозг человека американские ученые создали аппарат, который блокирует импульсы, идущие по блуждающему нерву. 

Для установки этого аппарата проводят миниинвазивную операцию, в ходе которой к стволам блуждающего нерва прикрепляют электроды. Они соединены с генератором, имплантированным подкожно и посылающим импульсы на эти электроды. Именно эти импульсы блокируют связь желудка с мозгом, что приводит к меньшему потреблению пищи человеком. 

Этот аппарат, имеющий название VBLOCK, является одним из немногих средств, которые для борьбы с ожирением используют малоинвазивный, но при этом эффективный подход. В начале 2015 года VBLOCK был одобрен управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) и стал первым устройством по борьбе с ожирением, утвержденным с 2007 года. 

Read more