Ребенок не ползает, но стоит

Ребенку уже 9,5 месяцев, но не ползает; сама садится из положения лежа, встает в кроватке, держась за бортики, но стоит шатаясь. Нормально ли это?

Полубедова Софья Александровна

Двигательные навыки хорошие. Стоит шатаясь - это нормально для этого возраста. По поводу ползания - ползают сейчас далеко не все дети, это не очень положительный факт, но этому можно научить, для чего полезны курсы массажа, гимнастики, в том числе на мяче, а также самостоятельные упражнения с ребенком. Можно показаться детскому неврологу или реабилитологу для исключения заболеваний.

Share:

Questions and articles on the topic

Группа крови у ребенка - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Если у отца 4 группа крови крови положительная, то может ли у дочери быть 1 положительная? Группа крови матери ребенка не известна. Группа крови родной сестры по матери 4 положительная.
Read the answer.

Бронхит у годовасика - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Ребёнку один годик .лечили бронхит 5 дней цефазолином,через два дня температура 39,5 сказали ангина.лечили 4 дня цефатоксимом 3 р в день по 430 .рвота ,понос .попросила врача отменить антибиотик она сослалась на то что соэ плохое и назначила химомицин ещё 3 дня.температура упала в первый же день лечения и больше не поднималась.насколько обоснованно назначение?
Read the answer.