Психоз при алкоголизме

Мама была закодирована 2 года назад. Месяц назад начала пить и начались навящивые видения, что стреляют, кого-то убивают и постоянно вызывает полицию.

Медведев Михаил Семёнович

Specialty: Psychotherapy

Вашей маме срочно необходима помощь психиатра или психиатра-нарколога. У неё развивается психоз. Оптимально её госпитализировать и лечить очень серьёзно в психиатрическом или в наркологическом стационаре. Её поведение может быть опасным для неё самой и для окружающих. Действуйте немедленно. Таких пациентов госпитализируют по "скорой". Её слова и поведение хорошо бы записать на диктофон или смартфон. Это - аргумент для стационарного лечения.

Share:

Questions and articles on the topic

Новости медицины

Китайские ученые выяснили, что до трети представителей европеоидной расы обладают генными вариантами, из-за которых им сложнее бросить курить. Один из этих генов носит название ANKK1 и регулирует выработку дофамина в головном мозге — «нейромедиатора удовольствия».

Чтобы проверить связь ANKK1 и способность человека бросить курить, ученые провели мета-анализ 23 исследований, где участвовало около 11 тысяч добровольцев. В зависимости от варианта этого гена части пациентов понадобилась более агрессивная стратегия для отказа от сигарет. Ученые также связали наличие этого гена с ожирением и наркоманией — видимо, он каким-то образом усиливает зависимость от пагубных привычек.

Read more

Модная привычка

Влияние электронных сигарет на здоровье стало очень популярной темой, но научных доказательств их вреда все еще не так много. Вот результаты некоторых последних исследований:

1. Использование электронной сигареты подавляет способность кашлять. В ходе исследования некурящих испытуемых просили затягиваться электронной сигаретой по 30 раз в течение 15 минут. После этого оказалось, что они стали менее чувствительны к капсаицину, компоненту перца чили, вызывающему кашель. Подобный эффект безусловно не следует расценивать как положительный, поскольку кашель — защитная реакция организма.

2. Устройство электронной сигареты влияет на количество потребляемых вредных химических веществ. Оказалось, что от температуры нагревательного элемента зависит образование при курении таких вредных молекул, как акролеин, ацетальдегид и формальдегид. Поскольку у электронных сигарет нет стандарта конфигурации, оценить последствия для курящих затруднительно.

3. Ароматизаторы электронных сигарет также влияют на здоровье. Выяснилось, что ароматические вещества, входящие в состав электронных сигарет, способны нарушать процессы клеточного возбуждения и передачи сигналов в тканях легких. 

4. Электронные сигареты нарушают физиологический процесс обновления эпителия дыхательных путей. Так, у курильщиков электронных сигарет на 1 кубический миллиметр бронхиальной слизи приходится 300-400 единиц эпителиальных клеток. У некурящих это значение составляет 100 единиц на 1 кубический миллиметр.

5. Отказаться от электронных сигарет гораздо сложнее, чем от обычных. В ходе исследования установили, что полный отказ от курения оказался в группе с электронными сигаретами на целых 59% менее вероятным, чем в контрольной.

Read more