Пролапс митрального клапана

У меня пролапс митрального клапана. Занимаюсь борьбой. Как поддерживать сердце на протяжении спортивной карьеры?

Молчанов Сергей Николаевич

Specialty: Cardiology

Пролапс митрального клапана может быть классическим с утолщением створок и забросом крови в левое предсердие и неклассическим, без заброса крови (значимого) и утолщения сворок. Последний, как правило, с хорошим прогнозом и лечения не требует, также нет ограничений по физической активности. Только наблюдение, раз в 3-5 лет ЭхоКГ, осмотр врача.

Share:

Questions and articles on the topic

Сосудистые звездочки

От чего появляются сосудистые звездочки? Возможно ли их вылечить и предотвратить в дальнейшем?
Read the answer.

Heart Buds

Ученые из американской компании Orlando Health разработали новый прибор, который может заменить стетоскоп. Новое устройство называется HeartBuds. Компактный прибор сделан из пластика и напоминает головку стетоскопа, присоединяемую к смартфону. 

С помощью нового устройства можно не только слушать, но и записывать услышанное, а также делиться этой информацией с другими специалистами. Регулировка громкости позволяет слышать шумы в сердце и хрипы в легких, не только врачу, но и пациенту.

HeartBuds не только недорог и прост в применении, но и более гигиеничен, чем традиционные стетоскопы. Он не предполагает использования ушных вкладышей, которые также могут являться источником инфекции.

Разработчики считают, что их прибор может найти широкое применение в клинической практике. Он может использоваться не только врачами, но и самими пациентами, которые получат возможность записать результаты обследования и отправить их лечащему врачу.

 

Read more