Причины повышения СОЭ

Что такое СОЭ и чем грозит его повышение до 30?

Веретенников Павел Геннадьевич

Specialty: Internal Medicine

СОЭ - скорость оседания эритроцитов, показатель воспаления. Если недавно вы перенесли, к примеру, ОРВИ, повышение СОЭ нормально; можете пересдать анализ через пару недель. На результат анализа может также повлиять неправильная сдача. Оснований для особого волнения у вас нет.

Share:

Questions and articles on the topic

Дарсонваль при мастопатии

У меня фиброзно-кистозная мастопатия и миома. Можно ли с моим диагнозом использовать аппарат Дарсонваль для косметических процедур на лице ?
Read the answer.

Простым языком о болезни Гентингтона

Май - месяц осведомленности о болезни Гентингтона (по крайней мере в Канаде).

Болезнь Гентингтона - наследственное заболевание центральной нервной системы. Причиной болезни Гентингтона является гибель клеток в определенных участках головного мозга - хвостатом ядре, скорлупе и, при прогрессировании заболевания, коре головного мозга. Когда данные клетки головного мозга погибают, человек с болезнью Гентингтона становится неспособным контролировать движения, вспоминать прошедшие события, принимать решения и контролировать эмоции. Прогрессирование заболевания приводит к инвалидизации и, в конечном итоге - к смерти.

Болезнь Гентингтона является генетическим заболеванием. Мутантный ген данного заболевания наследуется по аутосомно-доминантному принципу, что означает, что каждый ребенок родителя, имеющего болезнь Гентингтона, имеет риск унаследовать данное заболевание равный 50% и находится в "группе риска". Дети мужского и женского пола имеют одинаковый риск наследования заболевания. Симптомты заболевания обычно возникают в возрасте от 30 до 50 лет, однако могут возникнуть в детском и пожилом возрасте. Возраст манифестации заболевания определяется числом повторов в мутантном гене - чем больше повторов, тем раньше возраст начала.

Данный ролик создан для привлечения внимания людей к этому заболеванию и повышению информирвоанности нашего общества.

 

 

 

Read more