Причины облысения

От чего может возникнуть облысение очагами?

Петросян Давид Вазгенович

Specialty: Neurological Surgery

Среди причин развития очаговой или гнёздной алопеции (облысения) подразделяют инфекционные агенты (в том числе это может быть проявлением вторичного сифилиса), генетическую предрасположенность, аутоиммунные процессы, перенесённый значительный психологический стресс, а также физические травмы области головы. Рекомендуется обратиться к дерматовенерологу для установления этиологии болезни и корректного лечения.

Share:

Questions and articles on the topic

Псориаз лечение

Можно ли снимать обострение псориаза негормональными препаратами и какими?
Read the answer.

Как правильно загорать и что взять с собой в самолет

Вот и наступило лето. А значит, начинается пора отпусков. Многие захотят получить красивый и ровный загар. Но как не обгореть и не повредить кожу на солнце?

Лучшее время для загара до 10 часов утра и после 16 часов дня. Солнце стоит низко и его лучи теряют часть силы, пока сквозь атмосферу попадают на кожу. С 11-16 солнце стоит в зените и солнечные лучи в наименьшем расстоянии до кожи человека. В это время можно легко обгореть и получить даже солнечный удар. Не стоит в первый же день «пересиживать» на пляже. Загар надо получать постепенно. Иначе ваша еще незагоревшая кожа быстро обгорит.

Если у вас много родинок, то лучше загорать вообще после 19. Можно заклеить родинки пластырями. Потому что сильное воздействие ультрафиолета в дневное время может способствовать развитию рака кожи. А инфракрасное излучение солнца может привести к ожогу кожи, который может способствовать перерождению родинки. Пользуйтесь кремами с максимальным уровнем защиты от 30 единиц. И, конечно, следите за изменениями родинок. Людям с белой кожей и рыжим цветом волос, у которых мало пигмента меланина в коже, находиться на солнце особенно опасно. Им стоит пользоваться кремами с максимальной защитой. А вот у смуглых людей, то есть у кого много меланина, кожа гораздо лучше защищена от солнечного воздействия. Такие люди почти никогда не обгорают и даже могут не использовать солнцезащитные кремы.

Рекомендуется всем надевать головной убор светлого цвета, чтобы уберечь себя от солнечного удара. К тому же, ультрафиолет разрушает пигмент в волосах и они обесцвечиваются. Кому-то нравятся выгоревшие волосы, но при этом они становятся еще и сухими, ломкими. Так как вода усиливает загар, то, чтобы не обгореть, после купания надо хорошо вытереться полотенцем. И повторно нанести солнцезащитный крем.

Что взять с собой в самолет?

-Леденцы. Рассасывайте их во время взлета и посадки самолета. Так как при полете меняется давление, то у человека может закладывать уши. При глотании воздух попадает в полость среднего уха и можно избавиться от этого неприятного ощущения. Обострения ЛОР-заболеваний усугубляют ситуацию. Если у вас отит, гайморит, то лучше не летать.

-Можете купить в аптеке специальное средство от укачивания. Или просто съешьте лимон.

-Пейте больше воды. Так как в салоне самолета сухой воздух.

-Компрессионные колготы. Кровь приливает к нижней части тела. Поэтому ваши ноги могут отекать, что приводит к риску образования тромбов.

Соблюдая эти несложные правила, вы можете себя огородить от неприятных ощущений и последствий и полностью насладиться летом.

Read more