Прерывание беременности

Я беременна. Мне 47 лет. Какой аборт лучше выбрать, мини или обычный? Есть диагноз эндометриоз.

Каленицкая Анастасия Сергеевна

Specialty: Obstetrics and Gynecology

Мини и обычный это одно и то же, разница в сроке. А так вы можете выбрать более бережный вариант- медикаментозный , его можно сделать до 9 недель. Если у вас больше, то выход это только вакуум-аспирация. Обратитесь в вашу жк и Вам предоставят помощь.

Share:

Questions and articles on the topic

Определение овуляции

В процессе оплодотворения сливаются мужская (сперматозоид) и женская (яйцеклетка) половые клетки, в результате чего образуется зигота, которая несет генетическую информацию как отца, так и матери. Но всегда ли можно забеременеть? Нет. Оплодотворение возможно только после овуляции.  То есть, когда доминантный фолликул разрывается и из него выходит зрелая яйцеклетка, которая в итоге из яичника попадает в полость маточной трубы. В среднем способность яйцеклетки к оплодотворению длится всего 24 часа. Поэтому, если вы хотите забеременеть, то вам следует знать ваш менструальный цикл. Некоторые женщины ошибочно считают менструальный цикл от момента, когда прекращаются кровянистые выделения и до того, как начинаются новые. Это неправильно. Под менструальным циклом принято принимать промежуток между первыми днями двух последующих менструации.  В среднем он длится 28 дней. Но если ваш цикл от 21 дня и до 35 дней, то волноваться не стоит, это все варианты нормы. Овуляция наступает в середине менструального цикла, то есть на 13-15 день, если он длится 28 дней.

Проконтролировать срок наступления овуляции можно с помощью специальных тестов, которые основаны на диагностике содержания лютеинизирующего гормона (ЛГ), который обнаруживается в момент овуляции. Так как стрессы, заболевания, смена климата влияют на овуляцию, то совсем не обязательно, что она наступит строго в середине цикла. Для диагностики используют различные тесты:

  1. Полоску опускают в стакан с мочой или под струю мочи. Положительный результат – 2 полоски при высоком уровне ЛГ. Тест повторяют несколько дней утром и вечером, начиная за 17 дней до начала следующей менструации.
  2. Измерение температуры в прямой кишке. Метод основан на том, что температура в прямой кишке периодически меняется: после менструации – 37°, перед овуляцией снижается, а после повышается примерно до 37,5°.
  3. Так же можно сделать УЗИ. Перед овуляции можно увидеть, как доминантный фолликул увеличился до 18-25 мм и эндометрий утолщается до 10-12 мм.

После овуляции на месте лопнувшего фолликула остается желтое тело, которое выделяет 2 гормона: прогестерон и эстроген. Вначале больше эстрогенов и они как бы задерживают яйцеклетку в маточной трубе для оплодотворения. А потом больше становится прогестерона, который повышает сократительную активность маточной трубы, в связи с чем оплодотворенная яйцеклетка двигается в полость матки и превращается в бластоцисту. Далее бластоциста образует эмбриобласт, из которого разовьется эмбрион, и трофобласт, который станет плацентой, выполняющей функцию питания.

Read more

Как забеременнеть двойней

Скажите, как забеременить двойней или тройней?
Read the answer.