Прерывание беременности

Я беременна. Мне 47 лет. Какой аборт лучше выбрать, мини или обычный? Есть диагноз эндометриоз.

Каленицкая Анастасия Сергеевна

Specialty: Obstetrics and Gynecology

Мини и обычный это одно и то же, разница в сроке. А так вы можете выбрать более бережный вариант- медикаментозный , его можно сделать до 9 недель. Если у вас больше, то выход это только вакуум-аспирация. Обратитесь в вашу жк и Вам предоставят помощь.

Share:

Questions and articles on the topic

Определение срока беременности

Акушеры-гинекологи считают дату предполагаемых родов или акушерский срок беременности как 40 недель от дня последней менструации. Рассчитать самим можно таким простым способом: к примеру, первый день вашей последней менструации был 1 мая. Прибавляем к этому одну неделю – получается, 8 мая. И вычитаем 3 месяца. Получается 8 февраля. Прибавляем еще одну неделю – 15 февраля. Получается, что 8-15 февраля – это срок родов. Если у женщины менструация длится 35 дней, то срок сдвигается на неделю вперед.

Так же можно рассчитать эмбриональный срок беременности – по дате овуляции или по дню зачатия. Этот метод неточный, поскольку сперматозоиды могут оплодотворить яйцеклетку и на 3-5 день с момента овуляции. Так как овуляция наступает в середине менструального цикла, то и эмбриональный срок получается короче акушерского примерно на 2 недели. Несомненно, чаще используют акушерский срок, поскольку большинство женщин не помнят точную дату зачатия, но знают дату последней менструации.

Тесты на беременность, которые можно купить в любой аптеке, работают с помощью диагностики уровня гормона ХГЧ (хорионический гонадотропин), который увеличивается примерно через неделю после оплодотворения. По этой причине делать его на следующий день после возможного оплодотворения бессмысленно. Положительный тест не является 100% подтверждением факта беременности. Зафиксированный лабораторно рост показателя ХГЧ является одним из признаков развивающейся беременности. За 2-3 дня ХГЧ увеличивается в 2 раза. Существуют специальные таблицы, в которых указан уровень ХГЧ и его соответствие с неделями беременности. Если изменений в уровне ХГЧ нет, то беременность можно считать не развивающейся или эктопической (плодное яйцо имплантировалось за пределами матки, например, в маточной трубе).

Достоверно узнать о беременности можно с помощью УЗИ. Этот метод абсолютно безвредный для женщины и для ребенка. Наличие беременности можно установить уже с 4 недели трансвагинальным УЗИ, а трансабдоминальным – с 5-6 недели. Врач сможет увидеть рост эндометрия, плодное яйцо, желточный мешок, эмбрион. Примерно с 5-6 недели можно выявить сердечные сокращения. На ранних стадиях этот метод хорош тем, что можно узнать в правильном ли месте произошла имплантация. Обязательно же делать УЗИ надо на 10-12 неделе и на 20-22.

Read more

Беременность после аборта

После двух первых абортов есть шанс забеременнеть?
Read the answer.