Повышение температуры

Какие нужно пить таблетки при температуре 37 градусов?

Шпилюкова Юлия Александровна

Specialty: Neurology

Температура является симптомом какого-то заболевания, которое и нужно лечить. Снижать температуру до 38 градусов вообще не рекомендуется, потому что при данных цифрах наиболее активно работают все ферменты нашего организма в борьбе с инфекцией. При температуре от 38 градусов и более можно принять парацетомол (но не более 4 г в сутки!).

Share:

Questions and articles on the topic

Гепатит С. Какие лекарства принимать?

Read the answer.

Об антибиотиках начистоту!

Новое исследование, проведённое ВОЗ, демонстрирует опасное непонимание проблемы устойчивости микроорганизмов к антибиотикам среди населения всего земного шара.

Последнее исследование проводилось в 12 странах и показало, что население планеты плохо представляет причины лекарственной устойчивости возбудителей. В исследовании приняло участие около 10 000 человек, которых попросили ответить на 14 вопросов об антибиотиках, лекарственной устойчивости и их влиянии на здоровье человека. Были получены неутешительные результаты.

Три четверти (76%) респондентов полагают, что лекарственная устойчивость развивается в результате привыкания организма определенного пациента к антибиотикам. В действительности же бактерии, а не люди или животные, вырабатывают устойчивость. 

Две трети (66%) респондентов считают, что если они соблюдают предписания врача по применению антибактериальных средств, то риск их заражения лекарственно-устойчивыми микроорганизмами равен нулю. 

По мнению половины (44%) ответивших, устойчивость к антибиотикам является проблемой лишь для тех, кто их постоянно принимает. На самом деле любой человек может заразиться устойчивой к антибиотикам инфекцией вне зависимости от лекарств, принимаемых им самим.

В России в ходе исследования было проведено 1007 онлайн опросов, которые показали, что 67% считают, что антибиотиками можно лечить простуду или грипп. Хотя оба заболевания вызываются вирусами, и антибиотики абсолютно бесполезны при их лечении (узнайте больше о вирусах: #боремся_с_вирусами). А четверть (26%) прерывают курс приема антибиотиков при улучшении самочувствия. Что также противопоказано и является причиной развития устойчивых форм микроорганизмов. При этом, показатель знакомства с термином «устойчивость к антибиотикам» высокий - 82%. 

Рост устойчивости к антибиотикам является крупной проблемой для общественного здравоохранения. Она достигла угрожающе высоких уровней во всех частях света. Устойчивость к антибиотикам подрывает способность лечить инфекционные болезни и сводит на нет многие достижения в сфере медицины.

Если устойчивость будет расти такими же темпами, как сейчас, то к 2050 голу ежегодно будут умирать 10 млн человек, то есть смертность от бактериальных заболеваний превысит смертность от онкологических заболеваний.

Read more