Повышен онкомаркер

Онкомаркер SCC показал 2,1 нг/мл. Это уже онкология?

Ботова Екатерина Сергеевна

Specialty: Internal Medicine

У здорового человека количество SSC в крови не превышает норму 2,5 нг/мл. Однако в случае недавно перенесенных воспалительных заболеваний этот показатель может быть выше. Тогда следует повторно провести исследование крови через три недели. Даже повышенные концентрации SCC не всегда свидетельствует о раке, т.к. один показатель еще не дает всей картины, имеет значение совокупность признаков. В вашем случае показатель в пределах нормы

Share:

Questions and articles on the topic

Беременность после химиотерапии

О будущем необходимо думать всегда и история одной Британской женщины тому подтверждение. 11 лет назад у неё был диагностирован рак и врачи заморозили её яичники, чтобы ткань органа не подверглась влиянию химиотерапии. Сейчас лечение онкологического заболевания давно закончилось, и в прошлом году Британские врачи успешно имплантировали пациентке удаленную ткань её собственных яичников. Практически сразу же она забеременела естественным путём и уже месяц назад стала мамой.  

Похожие операции реимплантации тканей половых желёз проводятся в США с 1999 года. У мальчиков и девочек, готовящихся к химиотерапии, хирургическим путём забирают часть ткани яичек или яичников, чтобы дать им в дальнейшем шанс на счастливое будущее. Случай с этой женщиной является абсолютным успехом, ведь это первый случай беременности после такого рода манипуляций.

Read more

Болит живот, кал с запахом неприятным и разный по консистенции - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Походу у меня онкофобия. В общем побаливает иногда живот, кал с запахом неприятным и разный по консистенции.Не могу уже. Аппетит пропадает и т.д. Это не"оно"?
Read the answer.