Повреждение эмали зубов

Как убрать повреждения эмали на передних зубах? Врач сказал, что это кариес в виде пятна, но сверлить пока рано, так как он не крошится.

Маковская Людмила Андрияновна

Specialty: Diagnostic Radiology

Кариес на стадии белого пятна действительно лечится консервативно. Хорошим эффектом обладает реминерализующий гель R.O.C.S. Medical Minerals, обязательно внимательно прочтите инструкцию по применению. Также хорошим средством является лечебная зубная паста ROCS Medical.

Share:

Questions and articles on the topic

Отбеливание зубов

   Нет сомнений, что каждый считает, что белые зубы - это красиво. Белоснежная улыбка привлекает внимание и является показателем успешности. Если еще в детстве зубы были белыми, то со временем они постепенно становятся все желтее и желтее. Это связано с возрастными изменениями, наследственностью, курением, употреблением алкоголя, чая, кофе, красителями в пищевых продуктах и непосредственно с зубными заболеваниями. К счастью, стоматологические клиники предлагают множество способов отбеливания зубов. Врач оценит состояние вашей эмали и подберет подходящий вам метод отбеливания.
 
-Лазерное отбеливание - это один из самых эффективных, безопасных, быстрых, но и дорогих способов. На переднюю поверхность зуба наносят специальный гель, который под воздействием лазера распадается на частицы, отбеливающие зубы. Лазер действует не на все зубы сразу, а на каждый по отдельности. Процедура длится минут 15-20. С помощью лазера можно осветлить зубы на 6-8 тонов на несколько лет.
 
-Ультразвуковое отбеливание зубов основано на том, что под воздействием ультразвука выделяется кислород. Таким методом можно избавиться от зубного налета, камня. В результате зубы осветлятся на 2-3 тона, что смотрится очень естественно. Если вы курите, пьете много кофе, то эту процедуру рекомендовано проводить раз в год. Сейчас эта процедура теряет свою популярность, потому что появились более безопасные способы. Дело в том, что во время процедуры выделяется тепло, которое создает угрозу нагрева зуба с развитием в тяжелых случаях пульпита.
 
-Фотоотбеливание - зубы покрывают гелем с перекисью водорода и затем направляют лучи ультрафиолета. В результате происходит химическая реакция, в ходе которой из перекиси водорода получается кислород, который расщепляет темные пигменты. Также в эмаль проникают и другие активные компоненты геля. Иногда потом зубы покрывают фтором, чтобы снизить чувствительность. Фотоотбеливание не нагревает зубы и не вредит деснам. 
 
Все указанные выше методы можно использовать на зубах со сколами и трещинками.
 
-Химический метод поможет осветлить зубы всего лишь на несколько месяцев. Да и сама процедура химического отбеливания довольно долгая - 45-60 минут. Поэтому этот метод не очень популярен. Заключается он в том, что на зубы наносят специальный гель. Этот способ не будет эффективен на зубах с серым и коричневым цветом. Также химическое отбеливание нельзя использовать на зубах со сколами и трещинками. 

Противопоказания. 
Отбеливание зубов не рекомендовано, если у вас есть кариес, при обнажении корней, стоматите, гингивите. Первоначально стоит вылечить заболевания полости рта. Также лучше воздержаться от этой процедуры во время беременности, периода кормления грудью, при наличии сахарного диабета, аллергии. Кроме того, отбеливание может быть болезненным при высокой чувствительности зубов.

Read more

Причины болей зубного импланта

Из-за чего может болеть зубной имплантат, поставленный 9 месяцев назад? Приживание проходило нормально.
Read the answer.