Постоянная головная голь

Постоянная головная боль. Что это может быть и как лечиться?

Шпилюкова Юлия Александровна

Specialty: Neurology

Прежде, чем лечиться, нужно разобраться, что это за головная боль. Постоянный и бесконтрольный прием обезболивающих может сделать так, что боль станет еще хуже, а помогать они будут все меньше. Головные боли бывают вторичные (есть другие заболевания, головная боль является их симптомом) и первичные (просто боль сама по себе). Важно обратиться к неврологу для уточнения генеза вашей боли и последующего подбора терапии.

Share:

Questions and articles on the topic

Повышенное давление

Надулись вены на висках, звон в ушах; "тяжесть" и "давление" в голове. Бывают яркие белые "точки" в глазах.
Read the answer.

Простым языком о болезни Гентингтона

Май - месяц осведомленности о болезни Гентингтона (по крайней мере в Канаде).

Болезнь Гентингтона - наследственное заболевание центральной нервной системы. Причиной болезни Гентингтона является гибель клеток в определенных участках головного мозга - хвостатом ядре, скорлупе и, при прогрессировании заболевания, коре головного мозга. Когда данные клетки головного мозга погибают, человек с болезнью Гентингтона становится неспособным контролировать движения, вспоминать прошедшие события, принимать решения и контролировать эмоции. Прогрессирование заболевания приводит к инвалидизации и, в конечном итоге - к смерти.

Болезнь Гентингтона является генетическим заболеванием. Мутантный ген данного заболевания наследуется по аутосомно-доминантному принципу, что означает, что каждый ребенок родителя, имеющего болезнь Гентингтона, имеет риск унаследовать данное заболевание равный 50% и находится в "группе риска". Дети мужского и женского пола имеют одинаковый риск наследования заболевания. Симптомты заболевания обычно возникают в возрасте от 30 до 50 лет, однако могут возникнуть в детском и пожилом возрасте. Возраст манифестации заболевания определяется числом повторов в мутантном гене - чем больше повторов, тем раньше возраст начала.

Данный ролик создан для привлечения внимания людей к этому заболеванию и повышению информирвоанности нашего общества.

 

 

 

Read more