Постакне

Как избавиться от красных пятен после прыщей (постакне)?

Коптева Наталья Юрьевна

Specialty: Aesthetic Medicine

Идеально, если Вы посетите врача - косметолога. Если помимо следов постакне, у Вас имеются воспалительные элементы, то Вам сначала почистят кожу, минимизируют воспаление. Затем оптимален курс легкого поверхностного пилинга (выбор какого именно - за доктором). Курс от 5 до 10 процедур. Соответственно, будет назначен домашний уход. Если же по каким-то причинам нет возможности попасть к специалисту, то в подобных случаях используют бодягу (сухой порошок). Разводится теплой кипяченой водой до состояния кашицы. Наносится на чистое лицо (избегаем область глаз) максимум на 12 минут (не более), после тщательно смыть водой и нанести крем для увлажнения и восстановления. Лучше всего подойдет Бепантен-крем, Де-пантенол крем. Может наблюдаться эритема (покраснение) и ощущаться покалывание. Не пугайтесь, это в норме. Первые две недели маска наносится 2 раза в неделю, последующий месяц - 1 раз в неделю. Неплохо зарекомендовал себя в домашнем уходе Салициловый энзимный пилинг для лица от Stop Problem. Весьма бюджетное средство, но показывает очень хорошие результаты.

Share:

Questions and articles on the topic

Целлюлит

1. В основе профилактики и борьбы с целлюлитом должен обязательно быть спорт. Даже минимальная нагрузка на мышцы проблемных зон активизируют кровообращение вокруг целлюлитных клеток и снижает образование соединительной ткани. Вариантов тренировок здесь много: от тренажеров (особенно эффективен велотренажёр) и силовых упражнений до степ-аэробики и танцев. Особенно эффективны упражнения с утяжелителями.

2. Прекрасным способом сделать кожу гладкой является её растирание в душе до легкого покраснения руковичкой из натуральных материалов. Вместо гелей и мыла лучше использовать скрабы (подойдёт обычный кофе).

3. Положительный эффект от контрастного душа тоже никто не отменял - заставьте ваши сосуды работать. 

4. Массаж является проверенным средством приведения бедер в отличное подтянутое состояние. Массаж действует одновременно на сосуды, нервы, кожу, мышцы, секреторный аппарат кожи. Он предупреждает развитие дряблости кожи, препятствует появлению растяжек, усиливает кровообращение, возвращает упругость. Массаж может быть, как ручным, так и с использованием деревянного массажера.

5. В комплексе со всеми вышеперечисленными методами не лишней будет и антицеллюлитная косметика, полностью раскрывающая свой эффект при использовании совместно с обертыванием. 

Здесь мы привели методы профилактики и лечения целлюлита, осуществимые в домашних условиях. В одной из следующих статей мы расскажем вам о современных подходах омоложения кожи, которые используют косметологи на данный момент.

Read more

Синяки под глазами

У меня синяки под глазами. Это наследственно. Крема, приобретенные у косметолога, не помогают. Какие средства могут помочь?
Read the answer.