Post-concussion syndrome

What is post-concussion syndrome?

Попов Александр Сергеевич

Specialty: Internal Medicine

In this case, the syndrome includes weakness, headache, nausea, headache, visual impairment, hearing loss, memory loss, fatigue and so on. A combination of symptoms in each case individually.

Share:

Questions and articles on the topic

"Окно в мозг."

Учёные из Калифорнийского университета в Риверсайде воплотили в жизнь так называемое "окно в мозг" - изобретение, которое поможет больным с онкологическими заболеваниями, травмами мозга, дегенеративными расстройствами и инсультами. 

Учёные создали прозрачную версию керамики из диоксида циркония, стабилизированного оксидом иттрия — материала, из которого изготавливают бедренные имплантаты и коронки для зубов. По словам исследователей, если сделать черепной имплантат из такой прозрачной керамики, то врачи смогут проводить прицельную лазерную терапию, показанную при вышеупомянутых заболеваниях малоинвазивными методами, не прибегая к трепанации черепа. 

Более того, данное изобретение позволит эффективно лечить инфекционные заболевания головного мозга. С этими инфекциями особенно сложно бороться, так как многие антибиотики не проникают через гематоэнцефалический барьер.

Read more

Возможно вы слишком много работаете.

Головная боль напряжения (ГБН) – наиболее распространенная форма головной боли, которая время от времени может возникать у каждого человека. Несмотря на то, что ГБН не представляет угрозы для жизни и здоровья человека, она может значительно затруднять повседневную активность.

Обычно ГБН описывается как сжимающая или сдавливающая, по типу обруча, каски или тесной шапки. Головная боль, как правило, двухсторонняя, часто распространяется к вискам или, наоборот, берет начало от затылка и распространяется вверх. Боль обычно имеет слабую или умеренную интенсивность, но иногда может быть достаточно сильной и затруднять ежедневную активность. В большинстве случаев она не сопровождается сопутствующими симптомами, но некоторые люди могут плохо переносить яркий свет, громкие звуки; иногда снижается аппетит.

Предполагают, что ГБН связана с напряжением мышц и связок головы и шеи. Причин ГБН много, но есть несколько факторов, которые наиболее важны:

1. Эмоциональное напряжение: повышенная тревожность, депрессия, стресс.

2. Физическое напряжение в мышцах головы, шеи, причиной которого может быть работа в неудобной позе, например, длительная работа за компьютером, вынужденная поза при поднятии тяжестей и другие подобные нагрузки.

 

Чтобы снизить частоту головных болей, придерживайтесь следующих рекомендаций:

1. Релаксация: перерывы при длительной работе, массаж головы и шеи, теплые ванны, прогулки на свежем воздухе, гимнастика, фитнес.

2. Преодоление стресса. Если ваша работа связана с эмоциональным напряжением или вы столкнулись со стрессовой ситуацией, которой нельзя избежать, начните выполнять дыхательные и релаксационные упражнения.

3. Регулярная гимнастика. ГБН чаще встречается у лиц, которые не имеют даже легкой физической нагрузки. Чаще гуляйте на свежем воздухе, поднимайтесь по лестнице, а не на лифте, делайте гимнастику так, чтобы это стало неотъемлемой частью жизни.

4. Лечение депрессии. Если большую часть времени у вас плохое настроение, обязательно обратитесь к врачу.

5. Не злоупотребляйте обезболивающими, так как это может вызвать учащение головной боли и привести к развитию головной боли, связанной с избыточным применением анальгетиков (абузусной головной боли).

Важно понять, что прием анальгетиков не является решением проблемы, а лишь убирает симптомы. Только корректировка образа жизни и, в некоторых случаях, профилактическая терапия непосредственно борются с причиной головной боли напряжения.

Read more