Пониженное железо и повышенный холестерин

Cдала кровь: железо 4, холестерин 6,03. Насколько это опасно? Что делать?

Дымшиц Михаил Андреевич

Specialty: Clinical psychology

Нижняя граница нормы железа у взрослых - 6.6, даже учитывая ежемесячную потерю крови при менструациях, уровень железа у вас всё равно низковат. Норма холестерина - 5.2; у вас также выше нормы, но немного. Причину анемии нужно определенно искать; для начала проконсультируйтесь у терапевта. Помимо визита к врачу рекомендую увеличить потребление железа с пищей, а также заняться спортом и есть поменьше жирного, копченого и жареного. 

Share:

Questions and articles on the topic

Уровень глюкозы в течение дня колеблется - ответы специалистов, консультация врача онлайн

При определении уровня глюкозы в крови тест-полосками Аку-чек утренние показатели 5,9-6,1. Под вечер показатели опускаются до 5,5. Наверное, должно быть наоборот?
Read the answer.

Бережем фигуру в праздники

Даже в новогодние праздники наших дам не перестает беспокоить вопрос – как сохранить стройную фигуру. Практически все, не веря в возможность такого чуда, предаются полному кулинарному разврату. Остальные же предпочитают придерживаться строгой диеты даже в праздники. Бедный организм стонет как от того, так и от другого, но мы готовы предложить вам несколько советов о том, как побаловать себя изысканными блюдами за праздничным столом и впоследствии не жалеть об этом.

1. Старайтесь готовить легкие блюда и не рассчитывайте на то, что вы приготовите оливье только для гостей и вам он не достанется. Горячие блюда – мясо, птицу, рыбу – готовьте в духовке и избегайте чрезмерного использования майонеза. Отдавайте предпочтение овощным закускам и фруктовым блюдам на десерт.

2. Не ешьте в сухомятку. Наполняйте свой стакан с морсом или соком как можно чаще. Так вы наполните свой желудок и съедите меньше, убрав при этом чувство голода.

3. Большое заблуждение считать, что единственным компонентом праздника является застолье. Стоит ввести в программу праздника активную физкультуру. Например – танцы, театральные постановки, игры на свежем воздухе, прогулки, катание с горок. Движение - это не только жизнь, но и быстрый обмен веществ, и стройная фигура соответственно.

4. Важно понимать, что полный отказ от праздничных блюд – это неправильная тактика борьбы с лишним весом. Закрывая свой рот на замок, вы подвергаете свой организм большому стрессу. Голодание приводит к нарушению основного обмена веществ и тем самым стимулирует ваш организм к отложению нежелательного жирка как только вы съедите хоть что-нибудь.

5. В список новогодних развлечений также стоит включить посещение русской бани. Она не только поможет вывести токсины из организма, но и провести время в приятной компании, а это и есть главная цель праздника. 

 

Read more