Похудеть после рака

У меня рак молочной железы; я за время лечения сильно поправилась. Как мне правильно похудеть, чтобы не навредить своему организму при моем заболевании?

Попова Анна Сергеевна

Specialty: Medical Oncology

Диета на 2/3 должна состоять из фруктов,овощей,цельнозерновых или бобовых,на 1/3 из животных белков (потребление красного и обработанного мяса необходимо свести к минимуму) . Как минимум 150 мин. умеренной или 75 мин. тяжелой физ. нагрузки в неделю, включая 2-3 силовые тренировки и упражнения на растяжку основных групп мышц. При этом нормальным индексом массы тела считается от 18,5 до 24,9 кг/м2.

Share:

Questions and articles on the topic

Хруст костей

Как бороться с хрустом в костях? У меня обнаружилась остеоопения и нехватка витамина Д.
Read the answer.

Худеем вкусно

В повседневной жизни мы часто используем специи, которые придают нашим блюдам неповторимый вкус и аромат. Их нельзя назвать волшебным средством для борьбы с лишним весом, но на маленькое чудо они все-таки способны.

1. Кайенский перец.

Острый, или кайенский, перец содержит капсаицин, который является термогенным веществом, увеличивающим на время метаболизм и теплопродукцию в организме, сжигая «топливо» (жир), необходимое для образования тепла. Согласно исследованиям, потребление термогенных веществ способствует ускорению метаболизма на 5% и снижению жировых запасов на 16%. Кайенский перец позволяет сжечь до 100 ккал за один прием пищи.

2. Корица.

Также способствует ускорению метаболизма. Кроме того, она снижает уровень сахара, липопротеидов низкой плотности и общего холестерина в крови.

3. Черный перец.

Содержит пиперин, который способствует блокированию образования жировых клеток. При совместном применении с кайенским перцем и другими специями черный перец способствует сжиганию такого же количества калорий за один прием пищи, как при 15-минутной ходьбе.

4. Горчица.

Семена горчицы способствуют ускорению метаболизма на 25%, а, следовательно, более эффективному сжиганию калорий. Ежедневное употребление семян горчицы в количестве 3/5 чайной ложки способствует сжиганию 45 калорий в час.

5. Куркума.

Является основой любимой многими приправы карри. Активным действующим веществом куркумы является куркумин, который способствует уменьшению образования жировой ткани, снижению уровня жира в организме и потере массы тела. Кроме того, она борется с болезнью Альцгеймера и поддерживает гормоны в пределах нормы, поэтому врачи советуют использовать эту специю при тушении овощей и добавлять в супы.

6. Имбирь.

Является жиросжигающей специей с противовоспалительными свойствами. Употребление этой специи способствует уменьшению болей и расслаблению кишечника. Согласно исследованиям, имбирь обладает термогенными свойствами, способствующими ускорению метаболизма, снижению аппетита и регулированию массы тела.

7. Кардамон.

Также является термогенной специей, способствующей ускорению метаболизма, сжиганию жиров и скорейшему выздоровлению при простудных заболеваниях.

8. Чеснок.

Способствует выведению «плохого» холестерина и является одним из лучших природных средств для снижения массы тела. Кроме того, он борется с онкологическими заболеваниями и болезнями сердца, а также снижает артериальное давление и действует как антибиотик.

Read more