Похудеть после рака

У меня рак молочной железы; я за время лечения сильно поправилась. Как мне правильно похудеть, чтобы не навредить своему организму при моем заболевании?

Попова Анна Сергеевна

Specialty: Medical Oncology

Диета на 2/3 должна состоять из фруктов,овощей,цельнозерновых или бобовых,на 1/3 из животных белков (потребление красного и обработанного мяса необходимо свести к минимуму) . Как минимум 150 мин. умеренной или 75 мин. тяжелой физ. нагрузки в неделю, включая 2-3 силовые тренировки и упражнения на растяжку основных групп мышц. При этом нормальным индексом массы тела считается от 18,5 до 24,9 кг/м2.

Share:

Questions and articles on the topic

Худеем вкусно

В повседневной жизни мы часто используем специи, которые придают нашим блюдам неповторимый вкус и аромат. Их нельзя назвать волшебным средством для борьбы с лишним весом, но на маленькое чудо они все-таки способны.

1. Кайенский перец.

Острый, или кайенский, перец содержит капсаицин, который является термогенным веществом, увеличивающим на время метаболизм и теплопродукцию в организме, сжигая «топливо» (жир), необходимое для образования тепла. Согласно исследованиям, потребление термогенных веществ способствует ускорению метаболизма на 5% и снижению жировых запасов на 16%. Кайенский перец позволяет сжечь до 100 ккал за один прием пищи.

2. Корица.

Также способствует ускорению метаболизма. Кроме того, она снижает уровень сахара, липопротеидов низкой плотности и общего холестерина в крови.

3. Черный перец.

Содержит пиперин, который способствует блокированию образования жировых клеток. При совместном применении с кайенским перцем и другими специями черный перец способствует сжиганию такого же количества калорий за один прием пищи, как при 15-минутной ходьбе.

4. Горчица.

Семена горчицы способствуют ускорению метаболизма на 25%, а, следовательно, более эффективному сжиганию калорий. Ежедневное употребление семян горчицы в количестве 3/5 чайной ложки способствует сжиганию 45 калорий в час.

5. Куркума.

Является основой любимой многими приправы карри. Активным действующим веществом куркумы является куркумин, который способствует уменьшению образования жировой ткани, снижению уровня жира в организме и потере массы тела. Кроме того, она борется с болезнью Альцгеймера и поддерживает гормоны в пределах нормы, поэтому врачи советуют использовать эту специю при тушении овощей и добавлять в супы.

6. Имбирь.

Является жиросжигающей специей с противовоспалительными свойствами. Употребление этой специи способствует уменьшению болей и расслаблению кишечника. Согласно исследованиям, имбирь обладает термогенными свойствами, способствующими ускорению метаболизма, снижению аппетита и регулированию массы тела.

7. Кардамон.

Также является термогенной специей, способствующей ускорению метаболизма, сжиганию жиров и скорейшему выздоровлению при простудных заболеваниях.

8. Чеснок.

Способствует выведению «плохого» холестерина и является одним из лучших природных средств для снижения массы тела. Кроме того, он борется с онкологическими заболеваниями и болезнями сердца, а также снижает артериальное давление и действует как антибиотик.

Read more

Вегетарианство

   Мода затрагивает многие сферы жизни человека. Например, вегетарианство приобретает всю большую популярность. Некоторые люди в этом вопросе следует своим внутренним убеждениям, а кто-то следует за модой. Что же это такое? Вегетарианство - питание растительной и молочной пищей с отказом от мясной. В свою очередь, оно делится на: 
-Веганство - полный отказ от животных продуктов (яйца, мед, молоко и тд). Веганы не носят и не используют мех, кожу, шелк, шерсть животных. К сожалению, веганы лишаются витамина B12, рибофлавина, кальция.
-Лактовегетарианство - можно употреблять молочные продукты. Такая диета хороша тем, что вместе с молоком человек получает большое количество витаминов, минералов и аминокислот.
-Лактоововегетарианство - разрешено употреблять и молочные продукты, и яйца. Употребляя яйца, в организм поступает множество витаминов, микроэлементов и органических кислот.
 

Чаще всего вегетарианцы выступают против убийств животных. Они утверждают, что питаясь мясом, мы "накапливаем" в себе предсмертный ужас убитого животного.

В мясе содержатся насыщенные жирный кислоты, которые негативно влияют на жировой обмен, печень и усиливают развитие атеросклероза. Кроме того, сейчас на мясном производстве животным дают гормоны роста, стимуляторы аппетита и различные добавки. В итоге люди употребляют мясо, в котором накоплены разнообразные химикаты. Также мясо сложнее переваривается. Поэтому, можно сказать, что излишние потребление мяса может быть даже вредным для некоторых людей.

Ненасыщенные жиры, которые есть в морепродуктах, рыбах, растительных маслах, орехах, бобовых, наоборот, положительно влияют на обменные процессы и укрепляют сосуды.
 

Врачи могут посоветовать вегетарианскую диету людям с:
-Гипертонической болезнью
-Атеросклерозом
-Заболеваниями сердца и сосудов
-Подагрой
-Ожирением
-Заболеваниями почек 
 

Кому точно не рекомендуется переходить на растительную пищу?
-Детям, подросткам
-Пожилым
-Больным анемией
-Людям с хрупкими костями и расшатанными нервами
 

Переходить резко на вегетарианскую диету нельзя. Нужно постепенно заменять 2-3 мясных блюда из недельного рациона на растительные. Вегетарианцам необходимо употреблять витамины и микроэлементы, которые они не получают в связи с отказам от мяса.

Read more