Похудеть после беременности

Мне 29 лет, родила 2 деток (младшей дочке 1год 3 мес). За беременности сильно поправилась, очень хочу похудеть.

Ершова Надежда Дмитриевна

Specialty: Allergy and Immunology

Можно начать с ограничения сахара, хлеба и выпечки, риса. Важно давать себе достаточную физическую нагрузку, чтобы расходовать лишние калории - ходьба, беговая дорожка (если здоровье позволяет), бассейн. При такой диете можно сбрасывать до 2 кг в месяц. Если хочется быстрее - лучше обратиться к диетологу.

Share:

Questions and articles on the topic

Похудеть после рака

У меня рак молочной железы; я за время лечения сильно поправилась. Как мне правильно похудеть, чтобы не навредить своему организму при моем заболевании?
Read the answer.

Ученые выяснили, почему некоторые люди не могут отказаться от вкусненького.

Давно известно, что в регулировании аппетита и управлении весом организма ключевую роль играют два гормона - грелин и лептин. Первый сообщает мозгу, когда вы голодны, а второй - когда уже сыты. Из этого можно сделать ошибочный вывод о том, что у тучных людей вырабатывается мало лепнина, но это не так. У них вырабатывает достаточное количество этого гормона, однако мозг почему-то не реагирует на него.

Ученые из Немецкого центра исследований диабета обнаружили в мозге "выключатель", который регулирует подавление голода лептином. Как оказалось, ответственным за это является фермент гистондеацетилаза 5 (HDAC5). Люди, у которых он по каким-то причинам не вырабатывается, абсолютно устойчивы к воздействию лептина, и наоборот - активация фермента приводит к потере веса. Именно восстановление чувствительности к лептину, как считают учёные, является важным шагом на пути к устойчивой потере веса и избавлению от заболеваний, связанных с ожирением.

Read more