Похудеть быстро

Как можно похудеть за 2 месяца на 10 кг?

Проценко Иван Николаевич

Specialty: General Surgery

Такая скорость снижения массы тела достаточно высока, организму может быть тяжело адаптироваться к такому перепаду. В целом для снижения веса есть два основных условия - диета и физическая активность. При этом нужно рассчитывать калории и баланс белков, жиров и углеводов, витаминов и микроэлементов в соответствии с вашими потребностями. Наиболее эффективный для вас способ похудения вы можете узнать, проконсультировавшись с эндокринологом или диетологом.

Share:

Questions and articles on the topic

Двуликий кофе

В различных научных сообществах с завидной регулярность публикуются исследования по воздействию кофе на организм человека. В некоторых случаях отмечают его положительные свойства, в других – на передний план выходят его нежелательные эффекты на организм. В этой статье мы расскажем вам обо всех свойствах по порядку.

Одним из наиболее значительных свойств кофе является его способность снижать риск развития сахарного диабета 2-го типа на 50% при регулярном употреблении (но не более 3-х чашек в день).

Содержащиеся в кофе антиоксиданты оказывают благоприятное воздействие на сердце: они способствуют улучшению проходимости кровеносных сосудов, снимают воспаление и предотвращают окисление «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности).

Кроме того, нейробиологи из Университета Южной Флориды, проведя ряд исследований на мышах, пришли к выводу, что регулярное употребление кофе на 65% снижает вероятность развития болезни Альцгеймера. Более того, значительно снижается риск развития нейродегенеративных заболеваний (болезнь Паркинсона).

Кофе – находка для любителей интенсивных физических нагрузок, поскольку, будучи выпитым за 1 ч до занятий, он способствует уменьшению мышечных болей приблизительно на 50%.  

Но не спешите молоть зерна, отрицательных эффектов у кофе выявлено никак не меньше. Всем хорошо известны бодрящие свойства кофе, поэтому людям, у которых в головном мозге преобладают процессы возбуждения (особенно детям), во избежание усиления этих процессов следует воздержаться от употребления кофе. В противном случае могут возникнуть шум в ушах, головная боль, душевное беспокойство.

При гиперацидном (с повышенной кислотносю) гастрите и язвенной болезни желудка также не рекомендуется увлекаться кофе, поскольку напиток может вызвать чувство жжения и боли в желудке, изжогу.

Не стоит злоупотреблять кофе при беременности, особенно на ранних стадиях во избежание отрицательного влияния на формирующийся плод.

Не следует употреблять кофе людям с повышенным артериальным давлением во избежание резких его колебаний.

Read more

Глутамат натрия - история одного заблуждения.

Еще до начала XX века считалось, что вкусовые ощущения людей ограничиваются 4-мя вкусами: кислый, горький, соленый и сладкий. Однако, существует ещё один 5-й вкус, который назвали «умами» (с японского — «аппетитный вкус»). Именно этот характерный вкус имеет глутаминовая кислота. Впервые этот вкус был открыт в 1907 году японским химиком Кикунэ Кедэ, которому удалось получить глутаминовую кислоту из японских водорослей кобу. А уже через два года на рынок была выпущена новая приправа – натриевая соль глутаминовой кислоты, или же глутамат натрия, или усилитель вкуса E621.

Многие убеждены, что глутамат — порождение современной химической промышленности. На самом же деле глутаминовая кислота имеет природное происхождение. Она входит в состав таких привычных нам продуктов, как мясо, молоко, рыба, горох, грибы и т.д. Именно глутаминовая кислота придаёт им тот самый «особенный» вкус, который трудно спутать с другим. 

Глутаминовая кислота - одна из самых распространённых аминокислот в природе; она входит в состав любого белка. В разных белках её содержится разное количество, к примеру, в молочном - 20%, в пшеничном - до 40%.

Откуда же пришли слухи о том, что глутамат вреден? Негативные его эффекты были обнаружены только в ходе экспериментов на крысах с огромными дозами этого вещества. Полученные данные так и остались "опытными". Самый главный вывод учёных заключается в том, что если вводить в организм огромные дозы этого вещества, то организму это может навредить.

На деле потребление глутамата в нашей стране не так уж и велико: российский рынок глутамата составляет незначительную долю — лишь 0,3% мирового рынка. Глутамат у нас используется в основном для производства продуктов быстрого приготовления: приблизительно половина от всего объема приходится на сухие супы, бульоны, концентраты. Еще треть — на производство снеков (сухариков, чипсов и т.п.).

Read more