Перелом - послеоперационный период

Перелом со смещением лучевой кости руки, поставили спицы. Через 3 нед. сняли лангетку, замотали бинтом. Нет ли риска смещения при отсутствии фиксации?

Калинцев Аркадий Сергеевич

Specialty: Orthopaedic Surgery

При соблюдении всех рекомендаций лечащего врача, риск минимален. Постарайтесь не допустить чрезмерных нагрузок на поврежденную конечность, исключить падения и дополнительную травматизацию. При нормальном течении и отсутствии сопутствующих заболеваний, такой перелом срастается за 4-5 недель.

Share:

Questions and articles on the topic

Подагра

В переводе с греческого подагра буквально означает "капкан для ног". Это заболевание суставов, связанное с отложением в них солей мочевой кислоты (уратов). Чаще всего поражаются суставы пальцев стопы, но также могут и суставы кистей, стоп, локтей, коленей. Подагра наблюдается у одного человека из тысячи. Чаще страдают мужичины. Женщины становятся восприимчивы к подагре только после менопаузы.
 

Причины подагры:
-Наследственная предрасположенность
-Избыточное потребление красного мяса, рыбы, кофе, шоколада, чая, гороха, икра, грибы
-Злоупотребление алкоголя (особенно пива, тк оно может содержать вещества, которые потом преобразуются в мочевую кислоту)
-Малоподвижный образ жизни
-Противоопухолевая терапия
-Почечная недостаточность
-Различные болезни крови
 

Мочевая кислота должна выводиться почками. Концентрация мочевой кислоты в крови может повышаться, если она будет плохо выводиться или усиленно образовываться. Соли мочевой кислоты (ураты) в таком случае откладываются в суставах. Это вызывает воспаление и боль. Если же ураты откладываются в коже, то образуют узелки или тофусы. Еще они могут откладываться в почках, тогда будут образовываться камни.
 

Симптомы подагры:
-Приступы интенсивной боль в суставе, его покраснение. Может быть ощущение жара в суставе.
-Перед приступом ощущается покалывания в суставе.
 

Чаще всего приступы наблюдаются ночью.
 

Если вы подозреваете, что у вас подагра, то следует обратиться к ревматологу. Необходимо сдать биохимический анализ крови. Иногда может потребоваться прокол сустава, рентгеновский снимок.
 

Лечение:
-Диета. Надо исключить продукты, которые вызывают подагру.
-Противовоспалительные препараты
-Физиотерапия
-Оперативные вмешательства
 

Если не лечить, то подагра может уничтожить хрящ и кость. Может возникнуть необратимая деформация сустава, что приведет к потери движений.

Read more

Сколиоз 2-3 стадия, как быстро вылечить?

Read the answer.