Перелом ногтевой фаланги

Я упал и получил внутрисуставной краевой перелом ногтевой фаланги 1-го пальца левой стопы. На снимке виден маленький осколок. Как лечиться?

Данилов Максим Александрович

Specialty: Orthopaedic Surgery

Специального лечения при таком переломе не требуется! Местно НПВС мази (вольтарен) 2-3 раза в сутки, если болит, ничем после мази палец не закутывать, не одевать носок минут 20, обувь несуживающая в переднем отделе стопы, лучше что то свободное, ограничить физ. нагрузку на 2 недели.

Share:

Questions and articles on the topic

Что необходимо организму при переломе костей?

1)Кальций для костей

Для восстановления после перелома костей организм нуждается в пополнении запасов кальция т.к. именно за счёт кальция и будет происходить процесс сращивания костей. Кальций содержится во всех молочных продуктах, особенно много его в нежирном твороге. Помимо молока кальция много в мелкой рыбешке (в той, которую едят вместе с костями). А чемпион по содержанию кальция — кунжутное семя.

Следует помнить, что в нашем организме кальций нужен не только для крепости костей — он выполняет множество самых разных функций. Поэтому после переломов, когда кальций расходуется особенно интенсивно, его нужно принимать дополнительно — возможно даже в виде препаратов.

Помните, что сладкие газированные напитки способствуют вымыванию кальция из костей. Так что от них нужно отказаться на все время лечения (да и после него — тоже).

2)Витамин D

Только ленивый не знает о том, что витамин D нужен для того, чтобы кальций усваивался костями. И всем извстно, что он вырабатывается в коже под воздействием солнечных лучей. Поэтому прогулки на свежем воздухе весьма и весьма полезны. Но во время лечения нужно принимать этот витамин дополнительно.

Прогулки и движение необходимы еще по одной причине — мышцы нашего организма очень быстро атрофируются при бездействии. Поэтому важно двигаться, делать упражнения даже в процесе лечения.3

3)Витамин С

Передозировать витамин С нельзя — он очень быстро выводится из организма, если не был использован. Главное условие — принимайте продукты, богатые витамином С с утра — на завтрак или в обед, только помните ,что большая доза витамина С вечером может привести к бессоннице. Просто этот витамин стимулирует выработку гормонов надпочечников — а они не дадут вам уснуть.

4)Витамины группы В

Эта компания витаминов хорошо работает только... в компании. Избыток одного витамина группы В при недостатке другого мешает организму слаженно работать. В первую очередь витаминов этой группы много в муке грубого помола (ржаной) и в хлебе из этой муки, содержатся витамины этой группы в зеленых овощах и в мясе. Поэтому питание дожно быть сбалансированным.

5)Аминокислоты

Нужны мышцам, для предотвращения атрофии, а кроме того, многие аминокислоты нужны для строительства костей. Поэтому мясо и мясные бульоны — обязательный компонент рациона при питании во время лечения переломов. Только ограничивайте количество жареной пищи — лишняя нагрузка печени не к чему — ей ведь приходится выводить продукты распада костей, которые появились в организме после перелома.

Необходима организму и рыба — она содержит и аминокислоты и кальций и витамин D. Поэтому на время лечения переломов стоит стать «рыбоедом».

Источник: http://forum.saechka.ru/index.php/topic/5901-pitanie-pri-perelomakh-kostej/

Read more

Шишка на большом пальце

Как избавиться от растущей шишки на ноге ниже большого пальца? Имеется поперечное плоскостопие.
Read the answer.