Перелом ногтевой фаланги

Я упал и получил внутрисуставной краевой перелом ногтевой фаланги 1-го пальца левой стопы. На снимке виден маленький осколок. Как лечиться?

Данилов Максим Александрович

Specialty: Orthopaedic Surgery

Специального лечения при таком переломе не требуется! Местно НПВС мази (вольтарен) 2-3 раза в сутки, если болит, ничем после мази палец не закутывать, не одевать носок минут 20, обувь несуживающая в переднем отделе стопы, лучше что то свободное, ограничить физ. нагрузку на 2 недели.

Share:

Questions and articles on the topic

Отеоартроз

Каждый из нас временами сталкивается с болью в суставах. Она может уйти через пару часов, а может постепенно нарастать. Когда можно заподозрить у себя заболевание? И когда начать бить тревогу? Возможно у вас остеоартроз, то естьхроническое заболевание суставов и суставных хрящей. Остеоартроз может быть заметен на рентгенограмме, но при этом никак не проявляться симптоматически. 

Первые признаками остеоартроза:
-Боль, которая усиливается при физической нагрузке, прикосновении
-Первые полчаса после подъема может быть ощущение тугоподвижности суставов
-Уменьшение подвижности суставов

В дальнейшем симптомы нарастают. Вторая степень заболевания сопровождается появлением хруста и потрескиваний в суставах. Третья степень характеризуется искривлением суставов. Становится невозможным даже поднятие ног или рук.

Причины остеоартроза:

-Наследственная предрасположенность

-Избыточный вес

-Повышенная нагрузка на суставы

-Травмы

-Инфекции

Для диагностики этого заболевания используют следующие методы:
-Рентгенограмма; 

-Анализ крови (общий, биохимия);

-УЗИ суставов;

-МРТ

-Артроскопия;

-Исследование синовиальной жидкости.

Лечение
В первую очередь надо понимать, что бульоны, холодцы, свиные ушки, хвосты и тд не помогут улучшить состояние суставов. Информация о подобных способах в интернете является обманом. Пока что нет способа восстановления поврежденного хряща сустава ни при помощи лекарств, ни при помощи пищевых продуктов или добавок. 

Чтобы уменьшить нагрузку на суставы врачи рекомендуют похудеть, если есть лишний вес, и избегать подъемы тяжестей, приседания на корточки, бег, прыжки и тд. Однако очень полезны обычная ходьба, плавание и специальные упражнения.

Для лечения используют различные препараты: НПВС, глюкокортикоиды, гиалуроновая кислота, хондропротекторы и др. Лекарства вам должен назначить врач с учетом ваших особенностей. К сожалению, сейчас нет лекарств, которые могли бы восстановить хрящ. Можно только замедлить процесс истончения. Если не лечиться, то может произойти полный износ хряща. Тогда движения без боли будут невозможны. В таком случае поврежденный сустав заменяют на искусственный (титановый).

Read more

Больно поднимать руку

Уже 4 дня тянет правую руку от шеи до локтя. Больно поднимать. Что это может быть?
Read the answer.