Панические атаки

Меня беспокоят панические атаки. Не знаю как с ними бороться и куда обратиться за квалифицированной помощью. Психиатр выписал только транквилизаторы.

Медведев Михаил Семёнович

Specialty: Psychotherapy

Действительно, только транквилизатор в такой ситуации - "маловато", мягко говоря. Возможно, есть и варианты "дневного стационара", амбулаторного обследования и лечения. А, возможно, что другой специалист "более основательно" будет вами заниматься. Важно подробно рассказать врачу всю историю вашей болезни, все ваши ощущения. Именно, детальный, обстоятельный рассказ пациента помогает специалисту составить правильное представление о ситуации и подобрать адекватное, эффективное лечение. Считаю, что курс психотерапии вам необходим. При этом лекарства являются хорошим "фоном" для проведения психотерапии. А в последующем периоде, после снятия основных симптомов, психотерапия и лекарства уже в меньших дозировках, - являются поддерживающими факторами для закрепления результатов лечения.

Share:

Questions and articles on the topic

Лечение синдрома хронической усталости

После напряжённой работы в течение года, ежедневного нервного перенапряжения и стресса стал плохо соображать. Мозги "встали колом", голова как будто забита.
Read the answer.

Привыкание к лекарству

Принимаю антидепрессант Ципралекс 3,5 года, доза 10мг (назначен психотерапевтом на фоне ПА). Сейчас решила прекратить прием (ПА давно закончились): 3 недели принимала дозу 5мг, сегодня первый день без таблеток. Синдром отмены ощущаю - постоянное чувство беспокойства и мандраж.
Read the answer.