Онеменение пальцев ног

Работаю официанткой и 2 недели ходила в неудобной обуви. Теперь онемели кончики пальцев на ногах и не проходят уже 2,5 недели. Обувь сменила.

Максимов Радислав Серафимович

Specialty: Neurology

Речь, вероятнее всего, идёт о компрессионной нейропатии с элементами туннельного синдрома в области стопы. Проще говоря, неудобная обувь привела к нарушению стереотипа движения и статики, что обусловило сдавление ряда периферических нервных волокон. Хорошо, что Вы поменяли обувь. Старайтесь и далее по возможности носить удобную. Что касается лечения: необходимы препараты витаминов группы В (мильгамма, нейромультивит, комплигамма, нейробион) по 1 табл* 2-3 раза в день до 1 мес.

Share:

Questions and articles on the topic

Препараты для набора мышечной массы

Для быстрого набора мышечной массы  необходим не только тренировочный план, но и правильное питание. Многие слышали, что культуристы употребляют в больших количествах куриные грудки, потому что в них много белка и мало углеводов и жиров, что благоприятно для роста мышц. Но кто-то не может или не успевает потреблять необходимое количество белков, жиров, углеводов. Поэтому существуют и специальные препараты и добавки к пище, где содержатся полезные вещества. Только с их помощью массу набрать не получится, придется сочетать с тяжелыми тренировками.

Спортивные добавки для набора мышечной массы:

  1. Протеин – самый известный из этих препаратов, который на слуху почти у всех. Протеин – это концентрированный белок и аминокислоты. В принципе, его можно получать и из тех же самых куриных грудок, но преимущество протеина в том, что вы не нагружаете желудочно-кишечный тракт большими объемами пищи.
  2. Гейнер – смесь белков и углеводов, где последних больше. Используют в качестве дополнительного источника энергии и для интенсивного набора веса. Поэтому гейнеры рекомендуют людям с худощавым телосложения и быстрым обменом веществ.
  3. Креатин – безопасная добавка, которую используют для увеличения мышечной массы, силовых показателей и анаэробной выносливости. Он влияет на энергетический обмен и улучшает сократительные способности мышц.
  4. Аминокислоты – структурные единицы белков. Они предотвращают разрушающее воздействие гормона кортизола, который выбрасывается во время стресса и физических нагрузок. Самый популярный аминокислотный комплекс - BCAA (содержит, валин, изолейцин).
  5. Предтренировочные комплексы – психостимулирующие вещества (например, кофеин) и углеводы, витамины, электролиты.
  6. Тестостероновые бустеры – добавки на растительной основе, повышающие уровень тестостерона. Правда они не очень эффективны, тк не сильно повышают тестостерон.
  7. Анаболические стероиды имитируют действие главного мужского полового гормона – тестостерона. Их используют, когда пищевые добавки уже не помогают. Употребляют их в основном профессиональные бодибилдеры.

Анаболические эффекты стероидов:

  • -рост мышечной массы (от 5 до 10 кг в месяц);
  • -увеличенные силовых возможностей, выносливости;
  • -укрепление костей;
  • -жиросжигающий эффект.

Возможные побочные явления стероидов:

  • -маскулинизация;
  • -вирилизация;
  • -гипертрофия простаты;
  • -атрофия яичек;
  • -выпадение волос на голове
  • -гинекомастия
  • -акне
  • -понижение выработки тестостерона
  • -нарушение работы почек, печени, сердца

Отдельно хотелось бы выделить селективные модуляторы андрогеновых рецепторов. Selective androgen receptor modulator (SARMs). Это новые препараты, многие только проходят клинические испытания. Обладают высоким анаболическим эффектом. SARMs присоединяются к рецепторам мужских половых гормонов и не поддаются воздействию ферментов, которые преобразовывают тестостерон в соединения с нежелательными эффектами. По сравнению с тестостероном SARMs действуют исключительно на костную и мышечную ткань, не подавляя гормональный фон. По сравнению с анаболическими стероидами побочных эффектов гораздо меньше (тошнота, диарея).

Итак, выбирать препараты для повышения мышечной массы надо в соответствии с желаемым эффектом. Если вы хотите улучшить физическую форму, то вам будет достаточно добавок: протеина, гейнера, креатина, аминокислот. А если вы захотели заняться серьезным бодибилдингом, то для наибольшего эффекта придется принимать анаболические стероиды. Но в связи с побочными эффектами, дозировку и сам препарат должен врач.

Read more

Спорт при выраженном сколиозе

Уже более 10 лет у меня в позвоночнике стоит металлокорректор из-за сколиоза. Какими видами спорта мне можно заниматься?
Read the answer.