Оформление пенсии по болезни

Можно ли оформить пенсию токсикоману (стаж 10лет)? Его на работу никуда не берут. Он в обычном состоянии сам с собой говорит и повторяет одно и то же.

Медведев Михаил Семёнович

Specialty: Psychotherapy

Очень серьёзная проблема: первоначально этого человека необходимо госпитализировать в специализированный стационар. Лучше всего в психиатрический или в наркологический. Далее его будут долго и тщательно обследовать и лечить. По результатам обследования и лечения через 4-6 месяцев проводится экспертиза состояния здоровья и трудоспособности. Только тогда возможно решение вопроса о дальнейшем лечении и о назначении пенсии, если больной будет признан инвалидом.

Share:

Questions and articles on the topic

Синдром отмены

Прошел курс лечения табексом, но после этого началась тошнота, головная боль, головокружение. При употреблении табекса симптомы уходят. В чем причина?
Read the answer.

Новый алкотестер

Алкотестеры, используемые сегодня для определения содержания алкоголя в крови, могут отойти в прошлое. Возможно уже в ближайшие годы им на смену придет специальный браслет, способный практически в реальном времени определить уровень алкоголя в крови.

Устройство BACtrackSkyn, разработанное компанией BACtrack, носится на запястье и внешне напоминает фитнес-трекеры, которые стали популярны в последнее время. Браслет способен определять уровень алкоголя трансдермально, не делая проколов и не повреждая кожу. BACtrackSkyn постоянно отслеживает необходимые показатели и отправляет информацию на смартфон через Bluetooth.

Создатели считают, что браслет будет полезен исследователям, занимающихся изучением влияния алкоголя на организм человека – они смогут получать нужные им результаты, но при этом не придется брать кровь у участников эксперимента. Кроме того, устройство смогут использовать люди, проходящие курс лечения от алкоголизма.

 

Read more