Обследование после ишемического инсульта

Перенес ишемический инсульт с параличом правой стороны (год назад). Сейчас беспокоят непрерывные головокружения. Чем от них избавиться?

Хачатрян Ашот Левонович

Specialty: Neurology

Желательно бы перед лечением обследоване УЗДС сосудов головы и шеи. Курсы сосудистых препаратов для улучшения кровообращения, витамины группы В и обслеловать шейный отдел позвоночника на предмет нарушения кровотока в позвоночных артериях.

Share:

Questions and articles on the topic

"Окно в мозг."

Учёные из Калифорнийского университета в Риверсайде воплотили в жизнь так называемое "окно в мозг" - изобретение, которое поможет больным с онкологическими заболеваниями, травмами мозга, дегенеративными расстройствами и инсультами. 

Учёные создали прозрачную версию керамики из диоксида циркония, стабилизированного оксидом иттрия — материала, из которого изготавливают бедренные имплантаты и коронки для зубов. По словам исследователей, если сделать черепной имплантат из такой прозрачной керамики, то врачи смогут проводить прицельную лазерную терапию, показанную при вышеупомянутых заболеваниях малоинвазивными методами, не прибегая к трепанации черепа. 

Более того, данное изобретение позволит эффективно лечить инфекционные заболевания головного мозга. С этими инфекциями особенно сложно бороться, так как многие антибиотики не проникают через гематоэнцефалический барьер.

Read more

Проблемы осени – выход из отпуска и сезонная депрессия.

Когда пора отпусков закончилась, а впереди суровые будни, мало кто может похвастаться хорошим настроением. С приходом осени многих одолевает слабость, разбитость, апатия, а все силы, которые были накоплены во время летнего отдыха, быстро сошли на нет. Появление симптомов так называемой сезонной депрессии обусловлено уменьшением светового дня, снижением физической активности организма, резким переходом от отдыха к работе. В этой статье мы расскажем вам о простых способах, которые помогут вам обрести бодрость и хорошее настроение.  

1. Удлините свой световой день. Резкое сокращение поступающей в организм солнечной энергии - одна из серьёзных причин внутреннего дискомфорта. Это не удивительно, ведь с приходом пасмурной дождливой погоды нарушается синтез серотонина и мелатонина, что несомненно сказывается на настроении. Единственный способ справиться с этим процессом – удлинить световой день, максимально используя утренние часы. Измените свой режим дня (вставайте с первыми солнечными лучами) и проводите каждый погожий денек на природе. 

2. Проводите рабочий день активно. 15-минутной прогулки после обеда вполне достаточно, чтобы поднять себе настроение. А чтобы размять мышцы, делайте простые физические упражнения в течение рабочего дня.  

3. Занимайтесь спортом. После вашей летней активности организм безусловно не рад быть запертым в «офисной клетке». Воспринимайте осень как время для самосовершенствования – займитесь новым для себя видом спорта (Тай Чи, фитнесс, пилатес, йога, аэробика). Лучшим вариантом являются групповые тренировки на свежем воздухе.  

4. Сами создавайте веселое настроение! Окружите себя яркими предметами, украсьте рабочий стол красочными фотографиями, купите разноцветные варежки или шапочку. Посетите салон красоты, внесите смелую нотку в свой образ.

5. Вкусная еда – лучший способ поднять себе настроение. Осень – не время для того, чтобы садиться на диету. После летней жары хочется хоть немного тепла, а не холодных овощей и низкокалорийных блюд. Возьмите с собой на работу горький шоколад. Он содержит магний – микроэлемент, помогающий организму бороться со стрессом. Перекусите бананом, он пополнит запасы триптофана – аминокислоты, необходимой для синтеза серотонина в головном мозге. Салат из свеклы является отличным лекарством от депрессии; этот овощ содержит фолиевую кислоту, расщепляющую гомоцистеин (именно это вещество вызывает плохое настроение). Прием витаминных комплексов также не будет лишним, ведь поступление в организм витаминов резко сократилось с приходом осени. 

Read more