Новинет рак онкология

Вызывает ли Новинет раковые заболевания? Можно ли прекратить принимать Новинет после 4-х таблеток?

Полубедова Софья Александровна

О развитии раковых заболеваний после приема ОК достоверной информации нет, но прием оральных контрацептивов, например, может вызывать опухолевые заболевания печени. Если решено прекратить прием препарата, это возможно, но могут быть сбои цикла, поэтому следует взвесить решение.

Share:

Questions and articles on the topic

Определение овуляции

В процессе оплодотворения сливаются мужская (сперматозоид) и женская (яйцеклетка) половые клетки, в результате чего образуется зигота, которая несет генетическую информацию как отца, так и матери. Но всегда ли можно забеременеть? Нет. Оплодотворение возможно только после овуляции.  То есть, когда доминантный фолликул разрывается и из него выходит зрелая яйцеклетка, которая в итоге из яичника попадает в полость маточной трубы. В среднем способность яйцеклетки к оплодотворению длится всего 24 часа. Поэтому, если вы хотите забеременеть, то вам следует знать ваш менструальный цикл. Некоторые женщины ошибочно считают менструальный цикл от момента, когда прекращаются кровянистые выделения и до того, как начинаются новые. Это неправильно. Под менструальным циклом принято принимать промежуток между первыми днями двух последующих менструации.  В среднем он длится 28 дней. Но если ваш цикл от 21 дня и до 35 дней, то волноваться не стоит, это все варианты нормы. Овуляция наступает в середине менструального цикла, то есть на 13-15 день, если он длится 28 дней.

Проконтролировать срок наступления овуляции можно с помощью специальных тестов, которые основаны на диагностике содержания лютеинизирующего гормона (ЛГ), который обнаруживается в момент овуляции. Так как стрессы, заболевания, смена климата влияют на овуляцию, то совсем не обязательно, что она наступит строго в середине цикла. Для диагностики используют различные тесты:

  1. Полоску опускают в стакан с мочой или под струю мочи. Положительный результат – 2 полоски при высоком уровне ЛГ. Тест повторяют несколько дней утром и вечером, начиная за 17 дней до начала следующей менструации.
  2. Измерение температуры в прямой кишке. Метод основан на том, что температура в прямой кишке периодически меняется: после менструации – 37°, перед овуляцией снижается, а после повышается примерно до 37,5°.
  3. Так же можно сделать УЗИ. Перед овуляции можно увидеть, как доминантный фолликул увеличился до 18-25 мм и эндометрий утолщается до 10-12 мм.

После овуляции на месте лопнувшего фолликула остается желтое тело, которое выделяет 2 гормона: прогестерон и эстроген. Вначале больше эстрогенов и они как бы задерживают яйцеклетку в маточной трубе для оплодотворения. А потом больше становится прогестерона, который повышает сократительную активность маточной трубы, в связи с чем оплодотворенная яйцеклетка двигается в полость матки и превращается в бластоцисту. Далее бластоциста образует эмбриобласт, из которого разовьется эмбрион, и трофобласт, который станет плацентой, выполняющей функцию питания.

Read more

Организму нужен баланс во всем.

Нормальная микрофлора человека – это совокупность множества микроорганизмов, в норме населяющих различные зоны нашего тела (кожу, полость рта, дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт, влагалище). Нормальная микрофлора выстилает слизистые оболочки в виде пленки, препятствуя заселению и размножению патогенных микроорганизмов на ней.

Механизмы защиты слизистой оболочки влагалища включают в себя много факторов и являются продуктом совместной деятельности макроорганизма и микрофлоры. Основой нормальной вагинальной микрофлоры являются лактобактерии, продуцирующие молочную кислоту и поддерживающие рН среды в диапазоне 3,8–4,5, что создает естественный барьер для проникновения и размножения условно-патогенных микроорганизмов. Они также вырабатывают соединения, содержащие активные формы кислорода: супероксидный радикал и пероксиды. Эти соединения повреждают клеточную стенку болезнетворных бактерий и препятствуют обсеменению ими влагалища.

Еще одной составляющей эффективной защиты является продукция влагалищного секрета цервикальными железами. Благодаря высокой кислотности влагалищной жидкости, а также наличию в ней лизоцима, лактоферрина и транферрина обеспечивается дополнительная защита слизистой.

В норме выделения из влагалища представляют собой прозрачную или белую слизь, не вызывающую раздражения или зуда. Они не имеют резко выраженного неприятного запаха. Количество выделений небольшое, но к середине менструального цикла может увеличиваться.

Изменения состояния нормальной микрофлоры во влагалище облегчают возникновение вагинальной инфекции. Причиной дисбаланса микрофлоры влагалища может стать целый ряд факторов:

1. Снижение уровня эстрогенов во время менструации, лактации, а также у женщин с хронической гипоэстрогенией. Это приводит к сокращению количества лактобактерий, уменьшению образования молочной кислоты и резкому повышению рН. В результате создаются условия для колонизации влагалища условно-патогенной флорой и увеличивается вероятность развитии вагинитов, бактериального вагиноза и кандидоза.

2. Отсутствие половой смазки в момент интимной близости. Данный фактор способствует образованию небольших трещинок и возникновению воспалительного процесса, провоцирующего активизацию грибковой инфекции.

3. Использование внутриматочных или внутривлагалищных контрацептивов, которые также могут спровоцировать воспаление.

4. Активная антибактериальная терапия. Под раздачу может попасть не только нормальная микрофлора кишечника, но и влагалища.

5. Неправильная гигиена.

Read more