Незаживающие раны лечение

У моей мамы на ноге незаживающие раны, уже много лет. Как вылечить? Какие анализы надо сдать?

Полубедова Софья Александровна

Нужно сдать общий и биохимический анализ крови (важно обратить внимание на глюкозу и липиды), коагулограмму, также проверить криоглобулины, криофибриноген, СРБ и РФ; если есть жалобы на боли в суставах - АТ к ДНК; выполнить уздг сосудов ног, сдать посев с поверхности язв. Под контролем АД решить вопрос о назначении диуретиков. Во время сна ноги должны быть в приподнятом положении.

Share:

Questions and articles on the topic

Прыщики на груди и плечах

У меня на груди и плечах стали появляться прыщики. Что делать?
Read the answer.

Сухая кожа – решаемая проблема

Сухая кожа – это часто встречающееся состояние кожи, характеризующееся уменьшением влаги в ее поверхностных слоях. Кожа характеризуется шелушением разной степени выраженности, наличием мелких трещин; поверхность ее кажется растрескавшейся, грубой на ощупь. Субъективно беспокоит ощущение дискомфорта: чувство стягивания, жжение, легкий зуд. При длительно существующем зуде, сопровождающемся растираниями и расчесами, кожные сухие покровы могут утолщаться и пигментироваться.

В большинстве случаев «высушенность» кожных покровов вызвана непосредственным влиянием вредных факторов окружающей среды на поверхностные слои кожи: неправильный уход за кожей (мыло, гели, косметические средства, детергенты и т.д.) или неблагоприятное воздействие климатических условий (высокая температура и сухой воздух, сильный ветер, длительное пребывание на холоде, инсоляция), а также профессиональные и бытовые вредные контакты химически агрессивных веществ с кожей. Не стоит также забывать о витаминах групп А, Е и В нехватка которых может приводить к проблемам с кожей.

Традиционно самым простым и эффективным способом увлажнения кожи считается использование липидных соединений (масел), которые препятствуют иссушению кожи, а также влияют на эстетические свойства кожи – делают ее эластичнее, смягчают и разглаживают. Натуральные липидные соединения помимо формирования поверхностной водоотталкивающей пленки оказывают и более глубокое действие – насыщают кожу церамидами, жирными кислотами и другими важными соединениями, активно встраиваемыми в эпидермальный барьер. В современных эмолентах (жиросодержащих средствах для ухода за кожей) активно используются натуральные масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами (рыбий жир, примула, виноградные косточки и др.), пчелиный воск, ланолин и другие соединения.

Также постарайтесь ограничить по времени прием горячей ванны и душа, как ни странно такие водные процедуры ничуть не увлажняют кожу, а даже наоборот – сушат ее. Непосредственно после ванны нанесите увлажняющее средства на проблемные участки кожи. Избегайте грубого мыла, которое сушит кожу. Если у Вас чувствительная кожа, нельзя экономить на хорошем мыле и гелях для душа. Используйте нежное мыло с добавлением масел.

Разумеется, если проблема сухой кожи у вас выражена серьезно и проблемные участки не ограничиваются кожей рук и лица, то следует задуматься о поиске серьезных причин. В данном случае вы можете обратиться к нашим врачам и проконсультироваться дистанционно. 

Read more