Нет месячных

Почему нет месячных? Что это может быть?

Полубедова Софья Александровна

Не написано, как долго нет месячных. Это может быть беременность, гормональные нарушения. При возможности беременности - тесты, кровь/моча на ХГЧ. Стоит пройти осмотр в гинекологическом кресле, УЗИ органов малого таза, гормональное исследование (ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол, тестостерон).

Share:

Questions and articles on the topic

Фолликулярная киста яичника

К чему может привести фолликулярная киста яичника размерами до 3,5 см? Можно ли продолжать вести половую жизнь?
Read the answer.

Безопасные дни

Продолжительность менструального цикла – это промежуток между первыми днями двух последующих менструаций. В среднем он длится 28 дней. Но циклы от 21 дня и до 35 дней являются вариантами нормы. Овуляция наступает в середине менструального цикла, то есть на 13-15 день, если он длится 28 дней. Во время овуляции зрелая яйцеклетка из яичника попадает в полость маточной трубы. Она способна к оплодотворению примерно сутки, в это время больше всего вероятность забеременеть. Если сперматозоиды  попали в шейку матки, то они могут жить 3-4 дня, где могут и «дождаться» созревающую яйцеклетку и оплодотворить ее.

Существуют множество методов контрацепции. Один из них - календарный. Требуется знать длительность последних 8-12 менструальных циклов и дату начала последнего. Начало «опасного периода» вычисляют, вычитая 18 дней из продолжительности самого короткого цикла. Например, если самый короткий цикл 24 дня, тогда с 6 дня после начала менструации заканчивается «безопасный период». А конец «опасного периода»  находят, вычитая 11 дней из длительности самого длинного цикла. Например, самый продолжительный цикл был 30 дней, тогда с 19 дня маленькая вероятность забеременеть. В итоге, у этой женщины «безопасными дни» (когда возможны половые контакта без риска зачатия) начинаются с 19 дня после менструации и заканчиваются через 6 дней после последующей менструации.

Подмывание после полового акта не спасет вас от беременности, потому что этот способ не обеспечит вымывания всей семенной жидкости, и к тому же многие сперматозоиды могут очень быстро попасть в шейку матки.

Календарный метод контрацепции является ненадежным, тк иногда овуляция может наступить раньше или позже из-за гормонального сбоя, ожирения, резкого снижения веса, стресса, чрезмерных физических нагрузках, перемены климата. Поэтому ля предотвращения беременности лучше использовать презервативы и оральные контрацептивы.

Read more