Наружний и внешний геморрой

Появилась кровь в кале, сверху, в виде бордовых сгустков. Кишечник не проверяла, делала ретроманоскопию 2 года назад, поставлен диагноз - наружный и внешний геморрой.

Полубедова Софья Александровна

Обострение геморроя. Диагноз уже поставлен, Вы, наверное, проходили курс лечения когда-то. Сейчас следует следить за питанием (не допускать запоров, натуживания, пить не менее 2 л воды в день, есть обработанные овощи, крупы), применять препараты, которые Вам помогли (напр., свечи, мази), чтобы уменьшить воспаление.

Share:

Questions and articles on the topic

5 лет назад мне поставили диагноз - полип желчного пузыря - ответы специалистов, консультация врача онлайн

5 лет назад мне поставили диагноз - полип желчного пузыря. Хирург поставил такой диагноз, только, по результатам УЗИ. Диагноз подтвердил участковый терапевт. Год назад прошёл компьютерную диагностику (в вену ввели йод, если не ошибаюсь). И врач который обследовал сказал что желчный пузырь здоров, и что нет никаких полипов. Кому верить - я не знаю. Также отмечу, что бывают колики в правом подреберье, и желтый налёт на языке ( терапевт сказал что это тоже из-за полипа, и что лечить его невозможно, только хирургическим путём).
Read the answer.

Признаки пупочной грыжи

У меня уже неделю каменеет живот в области пупка и ниже. Когда трогаю рядом с пупком, чувствую что-то овальное и плотное.
Read the answer.