Нарушение сна

После сна постоянное чувство слабости, как будто болят органы.

Медведев Михаил Семёнович

Specialty: Psychotherapy

Вы явно плохо отдыхаете за ночь. Ощущение, которое Вы испытываете, очень тревожное и требует комплексного обследования. Полезна электроэнцефалография, особенно в период сна, если это возможно в Ваших условиях. А пока рекомендую приём лекарств: тенотен, афобазол, глицин. Пройдите бесплатную диспансеризацию в поликлинике. Осмотр квалифицированного терапевта, невролога и психотерапевта. Спокойные прогулки перед сном, удобная постель.

Share:

Questions and articles on the topic

Варикоз спорт компрессия

Какая форма нужна для занятий фитнесом, если у меня варикоз. Достаточно ли леггинсов с легкой компрессией?
Read the answer.

Новогодний отпуск

Январские каникулы позволяют устроить себе внеочередной мини-отпуск. А он нужен всем, даже тем, кто не представляет свою жизнь без любимой работы. По данным медицинских исследований, отпуск снижает риск смерти от сердечного приступа для мужчин примерно на 20% и сокращает риск его возникновения у женщин почти на 50%. Так что отдохнуть нужно в любом случае – это важно и для здоровья, и для души.

В общем-то и без всяких исследований понятно, что правильно организованный отпуск позволяет переключиться, набраться сил и оптимизма, запастись энергией и приятными воспоминаниями если и не на весь год, то на пару-тройку месяцев точно. Как это сделать, и, самое главное, как сохранить хорошее настроение и оптимизм даже по возвращении к трудовым будням?

1. В первую очередь хотелось бы обратить внимание на оптимальную продолжительность отпуска, которая, по мнению врачей, составляет 2–3 недели. Этот срок позволит плавно переключиться на отдых и вновь адаптироваться к трудовым будням. Январские каникулы дарят нам 11 дней отдыха, поэтому вы можете приплюсовать к ним свой очередной отпуск и насладиться 2 неделями полноценного расслабления.

2. Категорически не рекомендуется брать с собой на отдых недоделанную работу, планировать дописать отчет или углубить свои профессиональные знания. Этим вы лишь добавите себе обязательств и сроков выполнения, что не позволит снять напряжение в полной мере.

3. Если вы планируете провести свой отпуск в теплой стране, ваш организм 2–4 дня будет привыкать к новой обстановке, поэтому имейте несколько дней на адаптацию. Не планируйте на эти дни длительных экскурсий или развлекательных мероприятий – сначала привыкните к окружающей обстановке.

4. Не возвращайтесь из поездки в последний день перед выходом на работу. Желательно 2–3 дня посвятить адаптации, восстановлению привычного ритма жизни. Постарайтесь плавно втянуться в привычный вам график работы, не старайтесь сразу «покорить Эверест» накопившихся дел.

5. Самое главное – помните, что часто важнее не место предстоящего отпуска, а компания, в которой вы его проведете.

Read more