Менопауза мочеиспускание

Наступила менопауза, в течение 12 месяцев ночью стала вставать мочиться каждые 2-3 часа

Аболиц Маргарита Александровна

Specialty: Diagnostic Radiology

Возможно имеет место опущение влагалища или несостоятельность мышц тазового дна. Регулярно выполняйте упражнения Кегеля (подобное описание легко найти в интернете). Обратитесь в женскую консультацию для подборки заместительной гормональной терапии и осмотра ( в зависимости от степени и характера изменений может понадобится операция).

Share:

Questions and articles on the topic

Контагиозный моллюск

Как лечить контагиозный моллюск на половом члене?
Read the answer.

Инфекции, передающиеся половым путем

ИППП/ЗППП – инфекции/заболевания, передающиеся половым путем – это группа заболеваний, основным способом заражения которыми является половой контакт, при котором передаются бактерии и вирусы. Такими заболеваниями являются сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидиоз, генитальный герпес, гепатит В, вирус простого герпеса, вирус папилломы человека (ВПЧ), ВИЧ и др.

Когда можно заподозрить ИППП и какие анализы сдавать.

Заподозрить ИППП можно обнаружив выделения из влагалища, уретры, боли в области живота, язвы на половых органах, зуд, жжение в области гениталий. Однако большинство ИППП протекает бессимптомно, хотя при этом человек может распространять возбудителя. Поэтому и считают, что правильнее говорить ИППП, а не ЗППП. После незащищенного полового контакта рекомендуют через 2 недели сделать мазок из урогенитального тракта для выявления возбудителей с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) и через 1,5-2 месяца провести анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатит В. Если в первый раз анализ на ВИЧ был отрицательный, но риск заражения был высок («ненадежный» половой партнер), то надо провести повторный анализ крови через полгода после полового акта. С результатами можно обратиться к дерматовенерологу или к гинекологу/урологу.

Самостоятельно лечиться до анализов бессмысленно ведь разные ИППП лечатся различными препаратами. То есть без установленного лабораторно факта заболевания и без знания возбудителя, лечение начинать нельзя.

Read more