Лимфома легких

У моей родственницы были лимфомы в лёгких, лечили химией. А теперь у неё по всем ногам появились болячки, как гнойники и очень чешутся.

Бережная Ольга Олеговна

Гнойники связаны с тем, что после химии существенно снижается иммунитет. Т.к. иммуностимуляторы ей принимать нельзя, то остается только местное лечение: обрабатывать салициловым спиртом, мазать мазью, содержащей антибактериальный препарат(синтомицин, тетрациклин) и ихтиоловая мазь.если это не поможет, то пропить курс антибиотиков в таблетках.

Share:

Questions and articles on the topic

Брак помогает бороться с раком.

Наличие мужа или жены повышает шанс больных раком прожить дольше. К такому выводу пришли ученые, наблюдая за судьбой 393 тысяч мужчин и 389 тысяч женщин, у которых в 2000-2009 годах нашли один из десяти наиболее смертоносных типов рака. 

В ходе исследования учёные пришли к заключению, что брак помогает как мужчинам, так и женщинам справляться с раком. Однако сила этого эффекта зависит от пола, расы и этнического происхождения. Наиболее действенным он оказался для белых мужчин, не латиноамериканского происхождения: у холостяков в этой группе шанс умереть от рака на 24 процента выше, чем у женатых (для женщин этот показатель составил 17 процентов). Кроме того, сильно страдают от рака неженатые и незамужние пациенты, родившиеся в Индии, Китае и Японии. Ученые допускают, что они, попадая в другие мегаполисы, выпадают из своей традиционной культуры и семейных ценностей, и становятся более уязвимыми.

Объясняется данное явление очень просто: партнеры возят друг друга по врачам, ободряют и утешают, напоминают о необходимости принять лекарство, отмечают появление ранних симптомов, что способствует ранней диагностики болезни.

Read more

Опухоль легкого лечение

У папы нашли опухоль лёгких. Его беспокоят: одышка, кашель. Это лечится?
Read the answer.