Лейкоцитоз после болезни

Наблюдалась у врача при заболевании лейкоциты были 15-17, после лечения показывает 32-36. Возможно ли такое после лечения?

Полубедова Софья Александровна

1. Если лейкоцитоз был одним из симптомов заболевания, то после правильного лечения лейкоциты должны наоборот снижаться. 2. Могли неправильно измерить в лаборатории. 3. Лучше ли Вы себя сейчас чувствуете. Если нет и лечение не помогло, то нужно разбираться. 4.Нужно сравнить в этих двух анализах процентное соотношение лейкоцитов (моноциты, нейтрофилы, эозинофилы, базофилы, лимфоциты) и значение СОЭ

Share:

Questions and articles on the topic

Вши. Легко ли заразиться?

Педикулез (вшивость) - паразитарное заболевание кожи и волос. Его вызывают головные, лобковые и платяные вши. Это маленькие кровососущие насекомые . Человек может заразиться вшами только от другого человека. У кошек и собак, например, "свои" виды вшей. Вши питаются кровью и откладывают яйца (гнид) желто-белого цвета. Гниды прикрепляются к волоскам или ворсинкам тканей. Смыть с волос их не получится.

-Головные вши поражают волосистую часть головы, брови и даже ресницы. Размером 2-4 мм.
-Лобковые вши обитают вокруг половых органов, подмышками, на бороде, бровях. Размером 1-1,5 мм.
-Платяные вши находятся в складках одежды, постельном белье, на теле. Размер у них до 5 мм.
 

Как можно заразиться?
-Близкий контакт
-Одежда
-Расчески
-Шапки
-Постельное белье, подушки
-Половые контакты
 

Симптомы:
-Зуд
-Ранки-расчесы
-Желто-белые гниды в волосах
-Серовато-синюшные пятна (следы от укусов)
 

При подозрении на педикулез надо обратиться к дерматологу. Сейчас на фармацевтическом рынке есть широкий выбор препаратов, которые помогут избавиться от вшей. Это мази, шампуни, спреи и тд. Очень важно постирать и прокипятить одежду, постельное белье.

Read more

Лечение хламидиоза

У меня обнаружили хламидиоз. Какие препараты помогут избавиться от этого заболевания?
Read the answer.